Zoloo : J'ai trouvé la recette un peu fade. beth : j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. Recette testée plusieurs fois avec un pot entier de yaourt nature au lieu de qq cuillères seulement (c t une erreur de ma part à la base). poulet au curry indien Bonjour, Aujourd'hui, une autre version du poulet au curry, cette fois c'est un curry à l'indienne, j'ai rajouté des carottes et j'ai parfumé le riz à la cardamone et feuilles de laurier, un mélange de saveurs que je vous conseille de découvrir Curry de poulet aux légumes à l'indienne. Aucune prétention, que de l’authentique généreux. Tout le monde à adoré. bigmama2001 : Très bon et très facile à faire. J’ai une recette de pâte de curry rouge sur mon blog une recette Thaïlandaise . Verser 1/2 tasse d'eau dans le mélange. Et cette recette de curry indien de poulet au lait de coco que je propose aujourd’hui, ne fait pas exception, un poulet qui baigne dans une sauce crémeuse parfumée aux mille saveurs de l’Inde. Ps: t es recette sont délicieuses , Bonjour Alexandra Samar. OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. Mmmmm !!! grosses bises ! Je te souhaite une bonne semaine. poulet au coco et curry. En tous les cas je t’en souhaite de tout mon coeur dans ta vie de tous les jours par le biais de ce joli blog que tu partages avec nous….merci beaucoup ma belle. A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). Le poulet au curry se compose principalement de poulet, oignon, tomate souvent aromatisé de gingembre, d’ail de piment et une variété d’épices telles que : curcuma, cannelle, cumin, coriandre etc…, Cette recette de poulet au curry peut être aussi préparé à base d’un mélange d’épice appelé la poudre de curry, selon la région la recette peut varier mais la base reste toujours la même après dans certaines villes on y ajoute de la noix de coco des feuilles de laurier etc…. Je t’ai donné des idées µSamar ? . bise, C’est bien ce qu’il me faut, coloré, pas compliqué appétissant et avec de bien belles saveurs, du soleil en ce jour de pluie chez moi. coucou Chris Hors du feu incorporer la coriandre. Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;). Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon épluché et émincé. Inscrivez votre question sur la recette : Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site. et tes photos sont ultra appétissantes… j’ai faim !!!!!! bonne soiree Quant au curry de poulet (kukulhu riha), il est préparé avec un autre mélange d’épices. Bonne soirée, bisous, Je fais à peu près la même recette, et c’est vrai que c’est très bon ! Samar, auriez vous une recette de pâte de curry à proposer ? 2,5 cuillères a café paprika. https://www.auxdelicesdupalais.net/curry-de-poulet-indien-chicken-handi.html Salam Antoine : Recette goûteuse, la coriandre apporte toujours de la fraicheur, mais beaucoup trop épicé (peut-être que ma pâte de curry était un peu forte. Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. Le poulet au curry indien contient de nombreuses épices et aromates, dans les pays occidentaux, nous n'avons pas l'habitude d'en utiliser autant. Hacher l'oignon et l'ail. julie1412 : Très bonne recette simple et rapide à réaliser, épicé mais pas trop, cependant pour ma part le goût de la tomate était un peu trop présent, j'essaierai la prochaine fois de ne mettre que 130g de puree de tomates au lieu des 150g prévus. j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. poulet au curry Bonjour tout le monde, Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente dans votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….Direction L’Inde pour un poulet au curry … Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuètes. bise, oui c’est vrai que c’est le composant principal le curry et puis le fait maison c’est ce qui est bien on ajoute les épices selon les goûts Ajouter 1 c-a-soupe d’huile à la poêle et ajouter l’oignon faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide environ 5 minutes. Je ne suis jamais mais vraiment jamais déçue de vos recettes. Un grand merci pour la fidélité ainsi que le gentil commentaire j’en suis vraiment ravie Bonjour Arnaud Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. J’aime beaucoup la cuisine indienne et cette recette de poulet curry à l’air divine ! Ajouter en fin le poulet et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet. pareil pour moi j’adore ces saveurs https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html 150 g de poulet. peut-on mettre du yaourt à la grecque? Laissez mariner dans le mélange au frigo le temps de préparer la sauce. Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes ! barak Allah oufik pour ce.voyage en Inde à travers ta recette colorée et bien présentée. Tes photos sont si alléchantes ! Bises et bonne soirée, on adore la cuisine indienne qui est bien parfumée Samar. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). Merci d’avance. Bravo et merci de ta contribution au groupe FB « Les RDV de la blogosphère culinaire ». Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, //www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien. Poulet au curry. kikouche : Bonjour est il possible de réaliser ce plat avec de la dinde (escalopes de dinde coupés en morceaux ??) Ma suggestion : Avec des cuisses de poulet désossées sorties, du frigo +ou- 20 minutes avant de les cuire. Au plaisir de vous relire A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. ils en ont de la chance ! Désolée un oubli sur la recette, on le rajoute en meme temps que le lait de coco je rectifie cela .la cuisine indienne que j’apprécie énormément ….. On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, tomate et épices en poudre.
bisous ma Josy <3, Ta recette me plait beaucoup ! Retirer le poulet de la poêle et réserver. Allez allez je me dis que c’est du porc et je me régale de suite !! 200 g de coulis de tomate. Recette de poulet au curry avec du riz (Murgh Kari) Mon plat préféré de l’Inde, le curry de poulet est du sous-continent indien des Caraïbes. Par contre je n’ai pas de recettes végétariennes qui sortent de l’ordinaire. Je la referais sans hésiter. Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. Hors du feu incorporer la coriandre. Voilà un plat dont je raffole ce sont des saveurs dont je ne me lasse pas, je suis fan !! Ingrédients. EmmaLg : Très bon, ce plat nous montre que nos plats français sont légèrement fades par rapport à d'autres pays haha ! volailles, Inde Poulet au curry indien traditionnel 11 Septembre 2013 Rédigé par Les Delices de Kenza et publié depuis Overblog Coupez les filets de poulet en dés grossiers. Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Direction l’Inde avec cette recette de poulet au curry et, On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, tomate et épices en poudre. Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Gros bisous, passe un bon week-end !! Assaisonner de sel et poivre. À part le goût pimenté de la pâte de curry et le parfum(excellent) de la coriandre, il n'y avait pas assez d'arômes donc n'hésitez pas à rajouter des épices, olivier : Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. ... 1h15. Salam Samar, Simple à réaliser, comme toutes les recettes de 1 jour 1 recette, et pleine de saveur! Super bon . Faire revenir jusqu’à ce qu’une belle odeur s’en dégage. Laissez dorer à feu doux. Je l'accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Mélangez, et laissez mijoter durant 10 minutes. Recevez chaque matin la recette du jour par mail ! …que du bonheur. Ingrédients : escalope de poulet, noix de coco, gingembre, lait de coco, curry, oignon jaune, champignon de Paris. Salez, poivrez et mélangez en continu pendant 2 minutes. Savoureuse, et … Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette. Les vôtres sont complètes, détaillées et toujours une réussite. cuisine-saine, cuisine-facile, plat-complet, lait-de-coco, plats, inde, algerie, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :curry riz basmati. Le brocoli, c’est ma touche personnelle. Ajouter 1 c-a-soupe d'huile à la poêle et ajouter l'oignon faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide environ 5 minutes. bises, bises, Bonjour Samar, J’aime beaucoup ta recette de poulet et la photo est sublime. merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ma chère Samar ! Samar <3, Tes photos sont sublimes comme d’habitude… ! mais elle est différente je vais essayer de trouver une recette et je vous tiens au courant La maman d’une amie originaire d’Inde m’a appris à faire ce plat que j’aime particulièrement : le bisous elo, J’aime beaucoup la pâte de curry, ça fait longtemps que je n’en ai pas cuisiné, et ton plat me donne envie. Bonne journée grosse bise ma belle. Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;), Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Curry indien fait maison. Un beau plat qui a du régaler ta petite famille ! 1 pincée de piment de Cayenne. Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Loli : Très bonne recette et facile à faire. gros bisous ma chère Samar à toi et à petite famille. Mille mercis ! Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! Tresors : est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? C'est une recette à base de poulet avec du yaourt et des épices, que vous pouvez cuisiner à la maison. bise, Tes photos me mettent l’eau à la bouche, j’ai faim !!
https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-poulet-au-curry-indien.html Il pleut énormément en ce moment, pour le moment la neige a fondu on espère qu’il n y en aura pas d’autres d’ici le mois de Mai on a hâte aux beaux jours ensoleillées La chair se gonfle au "sautage" et est plus goûteuse. Vous pourrez utiliser cette préparation pour de nombreuses recettes indiennes comme le poulet madras, le poulet massala, le poulet au curry et lait de coco aux noix de cajou, le caviar d'aubergines, le dahl.... La recette par A Prendre Sans Faim. . 2 mai 2016 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . Ça rajoute de la couleur, et ça nous apporte entre autres des fibres, des minéraux et des vitamines. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Voir plus d'idées sur le thème recette de plat, recettes de cuisine, recette. J’imagine le parfum de ton assiette… mmmmh ! (Casserole? … Et il faut que ça soit BON évidemment (sinon pas d’intérêt)! est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé?
Même beaucoup car j’adore ces saveurs Samar ! très bon après-midi, un plat que j’adore Bisous et belle soirée à toi. Bonsoir Sandra Astuces. bonne soirée des bises, tu nous proposes un plat comme je les aime aujourd’hui, J ai mangé avec les copines au resto indien cette semaine . La recette de base pour un curry fait maison selon le chef Krishane Renghen. Brochettes de poulet au barbecue est notée, Escalope de poulet à la moutarde est notée. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. La cuisine indienne étant une gastronomie réputée très piquante, je dirais que le curry indien hot en vente ici est la version qui se rapproche le plus des saveurs indiennes. encore une facette cachée de ton talent culinaire. C’est délicieux, facile et rapide à faire . bisous. Mille mercis pour votre gentil message qui me fait vraiment plaisir et je suis ravie que les modestes recettes que je partage font le bonheur de mes lecteurs <3 grosse bise, Salam aleikoum Samar… bonne soiree Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. Préparé avec du riz, il fait un délicieux dîner. C’est tout à fait le cas avec cette recette de poulet indien au curry (Murgh Kari). coucou Zika J’adore la cuisine indienne, ta recette est tout à fait à mon goût , merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi ma Samar , bonne journée , on est deux ma douce Elodie Merci pour la confiance et le gentil retour sur la recette A bientôt incha’Allah et au plaisir de te lire. Merci beaucoup et continuez à nous régaler. bise, Je voyages avec toi même si je ne suis pas fan de curry, mais la cuisine indienne c’est curry et coco, et comme c’est un délice j’en met très peu lorsque j’en cuisine Bises. Au moment de servir, saupoudrez de poivre et de coriandre. Bonsoir Anne,J’ai réalisé le poulet au curry ce samedi soir. Bonsoir Assma J'utilise de la poudre de curry. 200 g crème fraiche. A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), CASTEL14 : Recette excellente, suffisamment riche en saveur, pour celles ou ceux qui aiment les plats épicés, Ma suggestion : Ne pas changer les recettes qui gagnent. Pour ma part, je rajoute 2 carottes que je fais revenir avec le poulet. Coupez le poulet en morceaux. J’ ai une question par rapport au yaourt, c’est à quel moment de la recette qu’il faut le mettre? En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain Chapati. Faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soit transparents. A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, Pain brioché aux sésames (Kaak el Qods) : recette Palestinienne, https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Eclairs au pralin et son glaçage caramel au beurre-salé, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, 500 g de poulet (j'utilise les escalopes). / pour 4 personnes. … En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Dans une poêle profonde faire chauffer l’huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Ns nous sommes régalés.J’avais fait des petites timbales de mélange 3 riz et épeautre pour accompagner (j’ai surpris avec l’épeautre)Même les petits en fin de soirée, avaient une petite faim, et … https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-au-curry-a-l-indienne-208790 J’ai découvert votre site il y a quelque temps et il me réconcilie avec les sites de cuisine, trop souvent minimaliste et simplifiés au point de proposer des sous recettes. pour le poulet au curry, olivier : Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). Wa alikoum es-Salem Nafissa Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. 3 cuillères a café de cumin. Parfait pour moi ! Mes enfants non pas accrochés mais nous oui ;-), rosi : Très bonne recette et facile !!! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Et quant à la préparation…au bout de quelques heures j’étais obligée d’abandonner, trop compliqué. Lavez et coupez les tomates en dés. Poulet au curry rouge à l'indienne simplifié La voici la recette simplifiée, mélange d'épices fait et goûté, ça me plait. Bravo et merci, Trelou01 : Excellente recette pour Jour de la semaine et pas compliquée, lovely : C'est quoi une pâte de curry? concernant le yaourt oui pas de soucis . Le temps s’améliore chez vous ou vous êtes encore sous la neige ? Laissez mijoter 15 minutes. , merciii a toi gros bisous et bon week end <3, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Ajouter le poulet coupé en morceaux et … https://www.750g.com/curry-de-poulet-coco-a-l-indienne-r207062.htm Un plat rapide à réaliser et pourtant tellement savoureux.