Haal de filet zeker een half uur tot een uur uit de koelkast, om op kamertemperatuur te komen. Filets mignon are considered the king of steaks. En savoir plus. On a mangé le plat pour quatre à deux . depuis que j’ai une cocotte, je ne fais plus mon porc que comme ça car la viande est tellement tendre qu’il n’y a même pas, besoin de couteau. De plus j’ai tout préparé à l’avance, au moment de passer à table j’ai allumé la cocote, après l’entrée c’était cuit j’ai profité de mes invités sans stress en plus ils se sont régalés.Encore une fois merci. belle reussite!! Bonjour combien de temps ds la cocotte en fonte? original et qui plait à tous. MAis arrosez régulièrement pour ne pas que la viande soit trop sèche. Badigeonnez votre filet mignon sur toutes les faces de miel. J’envisage de faire très bientôt cette recette, quel miel mettez-vous ? J’ai cuisiné ce filet mignon au miel dimanche comme prévu, j’ai juste remplacé l’oignon par une échalote, 30 min à feu doux et arrosé régulièrement (600 gr à peu prés), ce fut un véritable délice, merci pour cette belle recette !! Merci pour la réponse! Nous venons juste de sortir de notre déjeuner dominical et mes grandes ados se sont régalées ! Ingrédients: Un beau filet mignon de porc (500 à 600 g) 10 cl de vin blanc 1 oignon 20 cl de crème fraîche (une boîte moyenne) 1/4 de maroilles (fromage) beu... Filet mignon de porc mariné et sa sauce au vin et oignons (19 votes), (5), (175) Plat moyen 25 min 337 kcal Même si vous n’êtes pas un grand cuisinier, vous n’aurez aucune grande difficulté à le préparer. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. J’ai mis deux oignons roses de Bretagne et en mettrai sans doute trois la prochaine fois. j’avais déjà fait tes navets au miel alors cette recette c’est sans hésité que je la prends! juste pour vous. J’accompagne ce plat de riz et de tagliatelles de carottes cuites. Pour ma part je ne la fait pas dans une cocotte minute mais dans la cocotte le creuset de mes grands parents et c’est juste un régal ?. Le côté tendre du filet mignon va trouver un parfait équilibre avec le miel qui va enrober le palais et avec la moutarde qui va contrebalancer la douceur du plat. Ingrédients: 600 g de filet mignon de porc 2 oignons moyens 3 gousses d'ail bouquet garni 30 g de beurre 20 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe de miel 2 cu... Filet de porc aux carottes, panais, navets, gingembre, miel et sauge Jun 15, 2020 - Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette Dump 6. Cuire 1 heure à feu doux et à couvert. Vinaigre de vin mais le balsamique devrait le faire aussi. Recette testée et approuvée par tous! The tenderloin or the filet mignon is the most expensive piece of beef meat. Tous. bis’. 2. Je vous dirai environ 45 minutes. Merci beaucoup pour cette recette, testée ce soir, délicieuse, parfaite! Un vrai régal ! Paniers d'ingrédients frais + recettes pas-à-pas livrés directement chez Réalisé pour la première fois à midi, mais pas pour la dernière ! Merci pour vos réponses, Il vaut mieux un miel plus neutre comme l’acacia pour cette recette. Saler et poivrer Ajouter le vin blanc, le miel et les échalottes Couvrir et laisser cuire 50 min en retournant le filet de temps en temps 13 juin 2014 - Dimanche dernier il a fait moins beau que prévu mais on a quand même fait barboc. Zet een grillpan of koekenpan op hoog vuur. Vous n’aurez pas non plus le même moelleux. Faire fondre du beurre dans une poêle ou sauteuse, et faire revenir le filet mignon sur tous les côtés, une fois bien colorer le napper de miel et déglacer au vin blanc, bien le laquer en le retournant dans le mélange qui caramélise pour bien l’imprégner des saveurs durant quelques minutes puis le faire cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°C à couvert Découvrez la recette de Filet mignon sauce miel-moutarde à faire en 20 minutes. Très amateurs de sucré/salé, nous avons adoré la sauce. Bien chauffer le bouillon et le vin dans la cocotte. Une fois bien coloré, laisser le filet mignon dans la poêle et faire revenir les oignons émincés avec, déglacer au vin blanc. Et nous avons également mangé le plat à deux ! Faire revenir le filet mignon dans la poêle. J’ai déjà préparé plusieurs fois ce mignon mais cette fois, je voudrais augmenter les quantités pour 10 invités soit 3 filets…et là je me pose des questions quant au temps de cuisson, restera-t-il selon vous le même ? Yfaire dorer le filet de tous les cotés. je ne hurle pas pour le coup de la cocotte, quand on est à la bourre c’est bien pratique , et en 15 mn on a son filet mignon prêt à servir ! !et déjas sa sent trés bon ! Quand je cuisine un filet mignon, je fais très souvent en accompagnement ma sauce miel/moutarde que nous apprécions énormément ici. trouveront la meilleure recette miam ! Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Fibres : 1 g. Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir votre offre. 20 min de cuisson. il a l’air cuit à souhait ce filet mignon ! Super recette !!! Zet vervolgens het … J’arrive en retard, mais le prochain filet mignon finira au miel aussi! Mais ma parole, ça a l’air fantastique !!!! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Faites vous plaisir Bonnes fêtes. tout le monde a adoré même les plus réfractaires à la cuisine salée/sucrée ! Merci d’avance pour vos conseils. ), j’ai trouvé cela et là, ca cuit dans ma cocotte !! Bonjour Je ne suis pas certaine de l’association miel/haricots verts mais pourquoi pas. types de vin Uncategorized Non classé Rouge Blanc Rosé Crémant Autres vins. Très bonne recette mais quantité de sauce un peu juste la prochaine fois je double la quantité ☺. est-ce que le balsamique conviendrait ? vous ! Je suis ravie que cela t’ait plu Martine. Browse more than 25 recipes worthy of any special occasion. Ingrédients: 2 Filets mignons moyens, 1 gros oignon, 1 cueillère à soupe de sauce soja, 1 cueillère à soupe de saké, 8 cueillères à soupe de miel, 1 cube de bouillon de volaille, … Dites-nous tout ! 14 janv. A chaque fois que je tente une recette, nous nous régalons ! semaine, 84-88 rue Paul Vaillant Couturier, 92230 Gennevilliers. 15 juil. ton ‘faux porc au caramel’ est super , car c’est moins gras que les travers, que je n’aime pas et c’est bp plus moelleux ! 31-gen-2019 - Filet mignon aux pommes, curry et miel #RecettesLegumes Je tente pour le déjeuner et reviendrai donner mon avis, Très bonne recette mais la quantité de sauce est un peu juste la prochaine fois je double la quantité. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Restaurants à emporter, Bordeaux (click & collect), Confinement #acte2. Une recette que je vais garder dans mes best-of !! Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Et c'est que du bonheur. J’ai servi ce plat avec un mash de pommes de terre. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Peu de préparation pour un plat succulent, j’aime Coupez-les dans new york longueur en tranches nufactured 5 millimeter d'épaisseur. Sortez le filet mignon du frigo Épluchez les oignons grelotsÉpluchez l'ail et claquez-le*Lavez et ciselez* l'estragon, Chauffez l'huile d'olive et le beurre et ajoutez les oignonsFaites blondir à feu très doux* pendant 1 à 2 min Jusqu'à que les oignons soient translucidesDéposez le filet mignon et faites-le dorer sur toutes les faces Salez & poivrez, Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caraméliseRetournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotteVersez le vinaigre, le vin blanc et le bouillon dilué à l'eau (cf quantité) et remuez Ajoutez le thym, le laurier et l'ailLaissez cuire environ 40 min à feu doux et à couvert*, Si la sauce vous parait trop liquide, retirez la viande et faites-la réduire* à feu vif* quelques minutes Ôtez le thym, le laurier et l'ailRectifiez l’assaisonnement, Taillez le filet mignon en tranches. Un régal pour les papilles de petits et grands. Quand je vois ça, j’en bave sur le clavier. Je vais tanter ca pour le jour de l’an! Mais, pour changer un peu, j'ai la dernière fois fait une sauce au vin blanc (tout en gardant la touche de miel, il se marie très bien avec le vin blanc), c'était également très savoureux,… Et ben moi, j’ai cherché une recette avec du filet mignon, suis allée chez toi (comme d’hab ! Un beau filet mignon de porc; 2 cuillères à soupe de miel; 75 grs de gingembre frais si possible (mais vous pouvez en utiliser du gingembre congelé ou sec) Ingrédients: filet mignon de porc,oignon,vin blanc sec,miel,margarine pour la cuisson,poivre,sel. Laisser mijoter à feu doux 35… Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Merci j’ai hâte de le préparer! Françoise Chagas a écrit le 15 janvier 2017, Malice et pain d a écrit le 15 janvier 2006, saveurs sucrees sale a écrit le 15 janvier 2006, Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010, Schaeffer Bea a écrit le 11 novembre 2013. C’est caramélisé à souhait ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. 1 Laver les échalottes sans les éplucher. Avec un filet mignon à la moutarde On opte pour un vin blanc de caractère, comme un Cassis ou un Côtes de Provence blanc. je pence l’accompagner de marrons vapeur que je naperais de la même sauce au miel ainsi que de petite pommes de terre roties et un fagot de haricots verts…Qu’en pencez vous? Retourner la viande régulièrement. Mes filles sont prêtes à te rejoindre à table! Bonjour Caroline, Testé et approuvé ce soir-même. Dans une cocotte, faites revenir vivement le filet de porc, l’ail non pelé et l’oignon dans l’huile et le beurre. Coupez le filet en morceaux dans le sens de la longueur et faites les revenir dans l’huile. Un délicieux Filet Mignon Miel Gingembre – Recette. Un ingrédient dans votre frigo ? Merci pour le partage de ta recette facile rapide, efficace de surcroît délicieuse faite ce midi. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Verser le miel et faire caraméliser. Merci! !si la recette me plait je la publi et te site encore en lien !! Servez les tranches avec la sauce au miel, accompagnez des oignons grelots et de petites pommes de terre sautées puis parsemez d'estragon, Énergie : 222 Kcal | Merci pour cette délicieuse recette que j’ai realisée à la cocotte en fonte. . Merci d’avance et à dimanche pour un bon festin !!! Glucides : 6 g | Encore merci ! je connaissais le magret de canard au miel, et j’en raffole, mais la prochiane fois que j’ai un filet mignon, j’vais essayer;). Et les petits lutins de Papilles & Pupilles j’ai déja essayer (mais pas a la cocotte)et c’est vrai que c’est un vrai délice… le miel donne un bon petit gout.. repas original,facile et rapide!! Ah quand on a le temps, c’est top de faire à la cocotte, Bonjour Manon, je désirais faire pareil, pouvez vous m’indiquer le temps de cuisson en cocotte en fonte svpl ? C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. !Ca sent bonnnnnnnnnnnnnnnnnn ! Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. généralement c’est 2,5 à 3 fois le temps de la cocotte minute (ça dépend des styles de cocotte minute les anciennes ou les plus récentes bonne journée, Super recette de mon ancienne cocotte Seb que je ne retrouvais plus! Laisser dorer 5 mn à feu doux. Merci pour votre site qui est une mine d’or. trop d’accompagnement? Bonsoir, est-ce qu’une cocotte en fonte conviendrait pour la cuisson? On coupe un filet mignon en tronçons, on le fait mariner 1 heure dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de mie l. On ajoute un peu de thym, de l'ail. Jan 19, 2020 - Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette #bbq Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Watch Queue Queue. Merci pour le partage. @Myosotis33 : merci. Saisir la viande dans le beurre a rôtir et attacher les herbes autour du filet. Heu oui, mais il faut adapter le temps de cuisson qui ne sera pas du tout le même qu’une cuisson sous pression. Merci pour cette astuce recette en cocotte, Très très bonne recette faite ce midi! Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caramélise Retournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotte Versez le vinaigre, le … Quelle bonne idée de nous partager cette recette; je la prends! Et celle-là, je vais me la faire! Bonjour Anne, Un grand merci pour cette recette. Selon sa préparation, le filet mignon de porc peut également très bien s’accorder avec un vin blanc. Faire chaufer l'huile dans une cocotte. Tout dépend du poids de la viande. Cela fait deux fois que je fais cette recette, toujours ravie du resultat mais la deuxième fois, j’ai ajouté du piment fort. Lavez et aussi séchez 3 aubergines. Watch Queue Queue Le filet mignon est très prisé par les cordons bleus, car c’est la partie du porc la plus tendre. J’espère que tu t’es régalée ! Bon weekend, Bonsoir , voilà une recette qui m’intrigue vraiment et que j’ai vraiment envie de tester très rapidement , mais est ce que celle ci est possible avec du filet mignon de boeuf ? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Merci d’avance! Lipides : 17 g | Vos recettes sont une pure merveille !! Rien à dire si ce n est succulent ! Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 1h (arrosez de vin s'il n'y a plus de liquide dans la casserole). This video is unavailable. J’ai programmé un article pour demain matin ou je te fait un petit clin d’oeil. Merci! bonsoir, Besmeer het vlees aan beide zijdes in met olijfolie en bak op hoog vuur ongeveer 1 minuut per kant goudbruin. Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Et le filet mignon est resté super tendre et pas du tout sec. Merci Valérie. Pour sa préparation, vous pouvez mijoter cette viande avec de la moutarde et du miel. 2017 - FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU VIN BLANC Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Accessoires : lame ultrablade + mélangeur I … Je suis ravie que cela t’ait plu. Tu aurais pris du veau cela aurait pu le faire mais pas du boeuf. 2 filets cuits en même temps . Et ce dimanche, je tente le filet mignon pour la 1ère fois de ma vie !!! Magique. Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement. Si vous avez la chance d'habiter dans le sud, vous avez encore de belles journées ensoleillées devant vous et vous pourrez tester cette recette tout de suite. J’en ai l’eau à la bouche ! sur la plaque éteinte, jusqu'a ce que la température à coeur atteigne 60 degrés. Il vaut mieux que tu le fasses rôtir au four. Si vous avez choisi de cuisiner votre viande avec du miel pour surprendre les papilles de vos convives, sublimez votre plat en proposant une bouteille de Givry, de Mâcon ou encore un AOC de Beaune. Ingrédients (pour 2 personnes) 1 filet mignon de porc2 oignons10-15 cl de vin blanc10-15 cl de bouillon Kub Or (ou équivalent)2 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne éventuellement)2 cuillères à soupe de miel liquide1 cuillère à café de sauce sojaPoivre Préparation Faire revenir le filet mignon dans une poêle.Une fois bien coloré, laisser le… En attendant que mon cher et tendre m’offre un autocuiseur, pourriez vous me dire à peu prés, combien de temps dois je le cuire dans un fait tout, à feu doux je suppose !! Idéale pour un dimanche d’automne ! Recette réalisée ce midi, suivie à la lettre. (peut être cela vient il de la grosseur du filet mignon) J’ai accompagné le filet mignon de petits pommes de terres rôties… A refaire sans hésitation car tellement simple et délicieux ! Châtaignier risquerait d’être un petit peu trop prononcé , Parait bien appétissant. En effet j’ai achetée ca , sans trop regarder et j’ai vu en rentrant que c’était du boeuf et que en faite dans cette merveilleuse recette vous demandiez du porc :/.