La saumure de conservation est utilisée pour conserver les aliments "en attente" comme les boyaux par exemple. Les glucides contenus dans les légumes sont transformés en acide lactique : c'est cet acide lactique qui conservera l'aliment. Fermer et conserver à l'abri de la lumière. Il est aussi possible de conserver les olives dans l’huile. Votre email pour recevoir notre newsletter : Les informations vous concernant sont destinées à l'envoi des newsletters afin de vous fournir ses services, des informations personnalisées et des conseils pratiques. Au bout d’une semaine, sortez une olive, nettoyez-la et goûtez-la. Laisser reposer 2 à 3 semaines avant de consommer. 10 balades dans Paris, à la découverte de l'histoire de France, Jardin d’hiver : nos meilleures idées déco, En kiosque - le magazine Régal de janvier - février 2021, La Mouissone : un jardin dans les oliviers en 16 photos, 15 des plus beaux sites français classés à l’UNESCO, QUIZ - Les petits surnoms des villes françaises. Comment faire un insecticide naturel à base d’huile végétale ? !b.a.length)for(a+="&ci="+encodeURIComponent(b.a[0]),d=1;d=a.length+e.length&&(a+=e)}b.i&&(e="&rd="+encodeURIComponent(JSON.stringify(B())),131072>=a.length+e.length&&(a+=e),c=!0);C=a;if(c){d=b.h;b=b.j;var f;if(window.XMLHttpRequest)f=new XMLHttpRequest;else if(window.ActiveXObject)try{f=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}catch(r){try{f=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}catch(D){}}f&&(f.open("POST",d+(-1==d.indexOf("?")?"? Choisissez des olives de grosseur moyenne et pas trop mûres. Autre remarque: Pour que les olives noires se confisent dans l'huile d'olive et se conservent en dehors de la saumure, il ne faut pas les rincer en les sortant de la saumure. DA/DA x Monoprix : la collab pop et arty qui donne des couleurs à l'hiver . Découvrez trois techniques pour préparer et conserver vos olives ! ");b!=Array.prototype&&b!=Object.prototype&&(b[c]=a.value)},h="undefined"!=typeof window&&window===this?this:"undefined"!=typeof global&&null!=global?global:this,k=["String","prototype","repeat"],l=0;lb||1342177279>>=1)c+=c;return a};q!=p&&null!=q&&g(h,n,{configurable:!0,writable:!0,value:q});var t=this;function u(b,c){var a=b.split(". + Le sécateur et le guide "Taille inratable des arbustes", Inscrivez-vous à la newsletter hebdomadaire. (e in b.c))if(0>=c.offsetWidth&&0>=c.offsetHeight)a=!1;else{d=c.getBoundingClientRect();var f=document.body;a=d.top+("pageYOffset"in window?window.pageYOffset:(document.documentElement||f.parentNode||f).scrollTop);d=d.left+("pageXOffset"in window?window.pageXOffset:(document.documentElement||f.parentNode||f).scrollLeft);f=a.toString()+","+d;b.b.hasOwnProperty(f)?a=!1:(b.b[f]=!0,a=a<=b.g.height&&d<=b.g.width)}a&&(b.a.push(e),b.c[e]=!0)}y.prototype.checkImageForCriticality=function(b){b.getBoundingClientRect&&z(this,b)};u("pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality",function(b){x.checkImageForCriticality(b)});u("pagespeed.CriticalImages.checkCriticalImages",function(){A(x)});function A(b){b.b={};for(var c=["IMG","INPUT"],a=[],d=0;d=b[e].o&&a.height>=b[e].m)&&(b[e]={rw:a.width,rh:a.height,ow:a.naturalWidth,oh:a.naturalHeight})}return b}var C="";u("pagespeed.CriticalImages.getBeaconData",function(){return C});u("pagespeed.CriticalImages.Run",function(b,c,a,d,e,f){var r=new y(b,c,a,e,f);x=r;d&&w(function(){window.setTimeout(function(){A(r)},0)})});})();pagespeed.CriticalImages.Run('/ngx_pagespeed_beacon','https://www.pratique.fr/faire-conserves-maison-lacto-fermentation-saumure.html','QZONcd9Yvo',false,false,'bKu8WEZtlbI'); Traditionnellement, on faisait les conserves pendant les saisons où les légumes étaient en abondance afin de pouvoir les manger en hiver lorsque ceux-ci se faisaient plus rares. Puis, préparez la saumure en faisant bouillir de l’eau dans une casserole (1L/100g d’olives). La saumure est une technique de conservation qui date d’il y a plusieurs années et qui continue de marcher très bien jusqu’ici. Évitez de mettre de l'eau trop dure lorsque vous faites une saumure. Vous pouvez mettre des herbes aromatiques mais aussi du piment, de l’ail, des graines de coriandre ou du poivre. Après avoir … Conservez-les dans un endroit frais et obscur. "),d=t;a[0]in d||!d.execScript||d.execScript("var "+a[0]);for(var e;a.length&&(e=a.shift());)a.length||void 0===c?d[e]?d=d[e]:d=d[e]={}:d[e]=c};function v(b){var c=b.length;if(0