cassonade, lait, le saler, saupoudrer d'herbes de provence. Ma recette de porc effiloché que je cuis non pas à la mijoteuse mais bien au four, avec de savoureuses épices. Saler et poivrer généreusement. C’est parce que je le cuis lentement au four, bien assis sur des tranches de bacon. Cuire au four de 3 heures à 3 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement à la fourchette. Coriandre fraîche, Tous droits réservés ©2021 Allrecipes.com, Inc. Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Sortir le porc de la mijoteuse, puis à l'aide de deux fourchettes, l'effilocher. Cuire au four jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, entre 4 et 6 heures. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant souvent, pendant 30 minutes. C'est MA recette préférée au fumoir ! Le porc effiloché 10 éléments Découvrez de savoureuses recettes de porc effiloché à cuisiner au four, à la mijoteuse ou au BBQ! Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Déposer dans une rôtissoire et verser 1 litre (4 tasses) d'eau. Faites chauffer le four à 140 C ou 285 F. Faites chauffer à feu moyen l’huile dans une cocotte à couvercle allant au four ou une poêle. Étape 4 Étape 5 Hyper tendre, elle s'effiloche toute seule ! Porc effiloché au four à l'érable et à la bière. J'ai servi le porc effiloché dans les pains bretzels, c'était très consistant, il ne vous restera plus de place pour une petite douceur. À servir dans des pains kaiser ou des pains hot-dogs. La recette originale était proposée pour la mijoteuse dont je ne suis pas du tout adepte, je préfère de loin, une cuisson lente au four. La coupe la plus traditionnelle pour l'effiloché est l'épaule de porc, qui est peu coûteuse et offre un excellent ratio entre la viande et le gras. L’ingrédient principal est un morceau de porc bien gras cuit longuement à basse température au barbecueou au four dans une sauce barbecue avec un bon petit goût fumé-sucré-salé. oeuf, Celle-ci devrait absorber une bonne partie de la sauce. Une recette parfaite pour les soirées de sport télévisé. Servez avec des frites maison ou des pommes de terre cuites au barbecue. Légumes au choix: courge rôtie en dés, brocolis vapeur, bok choy coupé en deux, rubans de carottes, etc., Faites revenir la viande de façon à ce qu’elle soit un peu dorée sur toutes ses faces. Elles seront utilisées uniquement pour envoyer ce courriel. Ajoutez de sauce barbecue, versez 2 verres d’eau et couvrez. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures. Bien frotter la viande sur toutes ses surfaces avec la marinade sèche. huile végétale, com/article. Les adresses courriel que vous avez sélectionnées ne seront pas sauvegardées à nos dossiers. J’aime beaucoup les sandwichs au porc effiloché, donc j’ai servi mon porc effiloché BBQ à l’érable comme ça, mais vous pouvez vraiment le servir comme vous voulez : sur des nachos, en garniture d’un macaroni au fromage Versez l’huile d’olive dans une cocotte passant au four. oignon moyen, pâtes, ÉTAPE 3 Ajouter la bière, la courge, les oignons, la sauce BBQ Rouge sauvage Pat BBQ, couvrir d’un papier d Le filet de porc peut également être utilisé, mais il est beaucoup plus cher et donne un résultat moins savoureux, plus sec, étant donné qu'il est très maigre. poudre à pâte, Déposer le porc dans la mijoteuse et recouvrir de la sauce. Déposer les gaufrettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four ingrédients de la recette : rôti de porc de g à kg échine ou épaule , kg de pommes de terre, rattes ou bf , têtes d'ail , . À la sortie du four, laisser tiédir la viande 30 minutes à découvert. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes. Enfournez pour 3 h de cuisson en retournant la viande à mi-cuisson. Habituellement je fais ma recette traditionnelle qui est donc sucrée-salée, mais dernièrement j’ai réalisé cette version à la bière et le résultat était au-delà de mes attentes. La recette peut donner un effiloché de boeuf croustillant. Faire cuire à intensité faible pendant 6 heures. Défaire la viande à la fourchette en mélangeant la sauce avec la viande. Sortez la cocotte du four, effilochez la viande à l’aide d’une fourchette et mélangez-la bien à la sauce barbecue. Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante. jus d'orange, Préparation du porc effiloché Préchauffer le four à 350 F. Dans une grande cocotte allant au four, chauffer un bon filet d’huile d’olive et dorer le rôti de 3 à 4 minutes de chaque côté. café, Effilocher la viande à l’aide de fourchettes et transférer dans une grande casserole; ajouter la sauce BBQ et mélanger. bouillon de poulet, Préchauffer le four à 300°F (150°C). oignons verts, S’il y a bien une façon dont je suis fan de manger du porc, c’est à la façon pulled pork : la viande est ultra fondante, elle s’effiloche et son goût légèrement caramélisé me fait fondre. noix de Grenoble hachées, Cette viande est confite, en sauce sucrée-salée puis effilochée. Mettre le couvercle sur la rôtissoire ou la cocotte. Vous pourrez apprêter de toutes sortes de façons, à commencer par un savoureux hamburger d’été. Porc Vindaloo fumé à la canelle et aux clous de girofle Porchetta traditionnelle Pork Belly Burnt Ends Pulled Pork du Nouvel An Chinois Pulled Pork ou Porc effiloché Ribs Fumés, laqués au sirop d'érable et au … beurre, Couvrir et cuire à faible intensité de 7 à 8 heures, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette. Il est servi effiloché (d’où son nom “pulled”=”tiré” en français) en sandwich ou en portion avec un accompagnement. beurre non salé, sauce soya, Il s’agit d’une spécialité venue tout droit des Etats-Unis. poudre à pâte, beurre, thym, Sel, La fameux pulled pork américain, ou porc effiloché va vous régaler ! cacao, brisures de chocolat sans sucre, farine, Retirer le gras et les os. Je vous propose de réaliser cette recette de porc effiloché au four à déguster seul ou à utiliser pour remplir vos burgers, pitas, fajitas … Une erreur s'est produite! Ailes de poulet piquantes, chou-fleur popcorn et huîtres gratinées au porc effiloché BBQ La gourmandise au bout des doigts! Vous souhaitez gouter du pulled pork ? Traditionnellement, le fameux « pulled pork » est cuit longtemps à basse température, puis servi en html. cheddar, 2) Dans une grande casserole allant au four (ou cocotte en fonte- encore mieux), chauffer l’huile et dorer l’épaule de porc sur tous les côtés. Nous respectons la vie privée de vos amis. poudre à pâte, Effilocher la viande à l’aide de fourchettes et transférer dans une grande casserole; ajouter la sauce BBQ et mélanger. farine d'amande, babeurre, pâte de curry rouge, essence de vanille, La coupe la plus traditionnelle pour l'effiloché est l'épaule de porc, qui est peu coûteuse et offre un excellent ratio entre la viande et le gras. Retirer la viande de la mijoteuse. paprika, Retirer l'épaule de porc de la marinade. ail, brie, Poivre du moulin, porc haché, Avec une fourchette, défaire en quelques gros morceaux afin que ceux-ci trempent complètement dans le liquide. Laisser ainsi toute la nuit pour que la viande repose et qu'elle se parfume de la marinade. À l’aide d’une fourchette, effilocher la viande et la réserver dans un bol. Préchauffer le four à 250 F. Étape 2 Saler et poivrer le rôti. gingembre haché, Quand elle est chaude, faites-y colorer le rôti de porc sur toutes ses faces. Placer les rôtis dans une grande rôtissoire. Le petit couac est que la préparation de ce t… Après cuisson, retirer la viande du plat et la partie peau ou grasse s'il y en avait. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Le rôti va se gorger de cette marinade et cette sauce va réduire au point qu'il n'en restera quasiment plus. Essayez cette recette de porc effiloché, elle deviendra l’un de vos musts! Le lendemain, retirer le papier cuisson et le papier alu et remettre en cuisson à 110°C pour 2 à 3 heures de plus. Très populaire chez nos voisins du sud, le porc effiloché -ou pulled pork- gagne en popularité de ce côté-ci de la frontière. cannelle moulue, Sel et poivre du moulin, farine tout usage non blanchie, Jus de lime, préchauffer le four à c. pendant ce temps, badigeonner le rôti de moutarde dessusdessous. Verser le sirop d'érable et la bière dans la cocotte. Remettre le rôti au four pendant 3 ou 4 heures (couvrir d'une feuille d'aluminium), en arrosant le rôti toutes les heures à 100°C (thermostat 3-4). Déposer la viande dans la mijoteuse, puis la retourner plusieurs fois afin de bien l’enrober de sauce. Je n’ajoute pas d’eau dans la rôtissoire et le boeuf devient croustillant. À chaque demie-heure, enlever le couvercle et arroser un peu la viande avec le liquide. Placez une coupe de tortilla sur chaque assiette et garnissez-la de porc effiloché agrémenté de coriandre et d’oignons roses. Retirer bicarbonate de soude, oeufs, moutarde de Dijon (régulière ou au miel), Cuire au four de 7 à 8 heures, ou jusqu'à remplacement de sucre granulé, Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, excepté l'épaule de porc. Servir dans des petits pains, avec de … overblog. Couvrir et enfourner pendant environ 3 heures. Placer les rôtis dans une grande rôtissoire. Entre-temps, dans une petite casserole, faire réduire la sauce de moitié puis l’ajouter à la viande. Remettre au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. sucre à glacer, 5 min. ... Un vrai régal le pulled pork ! miel, Préchauffer le four à 300°F. Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer. L'érable et le côté fruité de la bière IPA donnent une saveur irrésistible à ce porc effiloché tellement tendre! Le filet de porc peut également être utilisé, mais il est beaucoup plus cher et donne un résultat moins savoureux, plus sec, étant donné qu'il est très maigre. Ce porc effiloché rôti au four tout simple est cuit pendant 6 1/2 heures à basse température pour obtenir une viande si tendre qu’elle se défait à la fourchette. Couvrir et cuire pendant 8 heures à faible intensité. cassonade, Nouilles de riz épaisses, poudre d'oignon, Préchauffer le four à 300°F (150°C). gomme de xanthane, Bien assécher. huile végétale, Sel, Oups! Saupoudrer les épices sur le dessus de la viande. Après environ 3 heures, la viande devrait commencer à se défaire. Retirer la viande de la mijoteuse. Déposer la viande dans une cocotte (ou autre récipient avec un couvercle ) allant au four. sucre, Réfrigérer pendant 3 heures. fromage à la crème, vanille, Grâce à ce type de cuisson et à la quantité de gras sur le morceau, la viande est super-extra fondante ! Pour une énorme casserole (le mieux est d’en faire beaucoup pour pouvoir le congeler et le ressortir quand une rage de porc effiloché se fait sentir). Le “pulled pork” ou porc effiloché au four Comment faire lorsque l’on a envie d’un délicieux « pulled pork », quand on habite en appartement et que l’on n’a point de barbecue ? Un vrai régal ! Nous respectons la vie privée de vos amis. Frotter les rôtis avec le mélange d’épices ainsi obtenu. Préparé à la mijoteuse ou à la casserole, dans une sauce sucrée ou salée, il est toujours tendre et plein de carottes râpées, Porc effiloché (pulled pork) ou épaule de porc braisée 8 février 2013 6 novembre 2020 Bob le Chef 3 Comments ail , bière , cassonade , cumin , moutarde sèche , oignon , paprika , poudre de chili