Déroulez votre pâte délicatement ! La tarte Tatin est une tarte renversée à base de pommes caramélisées recouvertes de pâte brisée ou sablée. Ça croque, ça fond, câest caramélisé... Câest bon ! Tarte aux abricots compotés à la fleur dâoranger sur pâte au romarin Tarte au Citron Tarte à la framboise sur sablé breton et son coulis de fruits rouges. Utilisez une variété de pommes qui se tiennent bien à la cuisson pour éviter qu’elles ne s’écrasent au démoulage. Et vraiment, elle est simple et rapide, et absolument divine ! Lorsque le tour est terminé, garnir le centre en tassant également. A l'époque la pâte feuilletée était pour moi insurmontable, et je me refusais de faire un sacrilège en utilisant une pâte feuilletée industrielle pour une tarte pareille. Tarte tatin. Rien de compliqué! Napper la tarte avec la gelée de pomme bien chaudeà l'aide d'un pinceau. On vous présente aujourdâhui une version 100 % gourmande de la classique tarte aux pommes qui mérite un coup de fourchette ! Remarquant l’erreur trop tard, elles essaient de rattraper le coup et pose la pâte les fruits caramélisés. Nous vous proposons de découvrir la véritable recette de la tarte des sÅurs Tatin. Il se déroule en trois étapes principales : préparation et cuisson des pommes (Methode de cuisson comme pour tarte tatin de Christophe Michalak), préparation du caramel et enfin préparation de la pâte à gâteau. Contrairement à lâanecdote accidentelle et bien connue de sa création, la tarte Tatin nâest pas due à la chute dâune tarte aux pommes sur le sol de lâauberge de Caroline et Stéphanie Tatin en Sologne. La fabuleuse randonnée au désert de Platé (et comme récompense, la tarte pommes caramel) Il y a quelques années, (en 1996 plus précisément), mon père m'avait embarqué dans une fabuleuse randonnée à une heure de chez nous dans les Alpes, départ le Plateau d'Assy, direction le ⦠Mon papa mâa apporté une grosse caisse de pommes alors jâen profite pour faire plein de bonnes recettes. La pâte est caramélisée, les pommes sont fondantes et caramélisées⦠Pur moment de gourmandise, que ma fille de bientôt 10 ans a adoré faire seule, comme une grande ! L’une de leur spécialité était la tarte aux pommes. Pas de grammage précis. 18 nov. 2013 - Salut!! 21 sept. 2019 - Découvrez le tableau "Tarte tatin michalak" de david Languille sur Pinterest. Aujourdâhui je vous propose la Tarte Tatin de Christophe Michalak. Une tarte Tatin très différente où les pommes sont pochées dans un sirop de sucre et beurre au lieu dâêtre caramélisées dans un moule. Le pochage des pommes rend les pommes plus malléables, ce qui nous permet de bien les serrer dans le moule et d’en mettre 2 fois plus que dans une tarte tatin traditionnelle! Le choix des pommes est très important lors de la réalisation de tarte tatin. Réaliser un caramel à sec avec les 100g de sucre. Chacun la prépare à sa manière et après avoir testé plusieurs recettes dont celle de Paul Bocuse, je me suis arrêtée sur la tatin de Christophe Michalak. tarte aux pommes caramélisées Auteur : Samar Dans Tarte aux pommes 14 octobre 2015 75 commentaires Câest la pleine saison des pommes et mes filles font la cueillette de pommes ⦠Dans sa recette, Michalak cuit 2 pommes au four pour en récupérer la chair et garnir le fond de tarte : cette étape est plus délicate pour un enfant tout seul, j'ai préféré simplifier mais si vous avez de la compote maison c'est toujours mieux évidement ^_^. La tarte tatin de Michalak est la meilleure que j’ai jamais mangée! Une tarte aux pommes caramélisées cuite à l’envers, avec la pâte au dessus de la garniture. A ce stade, Michalak sort la tarte du four, passe en mode grill, saupoudre la tarte de sucre glace et la passe quelques min sous le grill (perso j'ai zappé cette étape, il y a déjà une bonne dose de sucre dans la tarte ^_^). Il sâagit dâune tarte aux pommes ⦠Découvrez une recette inspirée de la tarte Tatin de Christophe Michalak avec des pommes ⦠Le chef pâtissier Christophe Michalak sait comment séduire ses abonnés Instagram. Des pommes fondantes et caramélisées surmontées d'une pâte feuilletée croustillante, c'est la meilleure des tartes tatin, celle de Christophe Michalak ⦠Une recette simple et facile inspirée de Christophe Michalak Inactif sur ce site : Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l Pour le goûter, elle se réalise en 30 minutes. Ingrédients 1 pâte feuilletée Marie pop elle est comme ça ! Lorsque votre tarte commence à être bien dorée, sortez-la du four et saupoudrez-la de sucre. Le résultat final était parfaitement équilibré – ni trop gras ni trop sucré, juste parfait!Â. Préchauffez votre four à 180°. A la lecture de la recette originale, jâai été un peu effrayée par les quantités de beurre et de sucre pour le pochage des pommes ⦠Dégustez à température ambiante. Simple à réaliser et savoureuse, cette version revisitée de la recette de votre grand-mère va devenir un grand classique des dimanches pluvieux . Facile et économique, il suffit de cinq ingrédients pour la préparer: des pommes, du sucre, du beurre, de la faine et du sel. J’ai donc tout de suite été intriguée par la revisite de Christophe Michalak. Un pochage Etalez le reste de beurre fondu au pinceau sur les lamelles de pommes, saupoudrez de sucre roux et enfournez pour 50 min (j'ai mis 55 min, à voir selon les fours). La tarte aux pommes minute de Christophe Michalak (enfin presque !) Poser le cercle de pâte sur les pommes en pressant la pâte légèrement contre les pommes - la pâte doit être en contact direct avec les pommes. Un délice aux fruits et au caramel réalisé par Il était une fois la pâtisserie. Résultat : des pommes bien fondantes, caramélisées à souhait sur une pâte feuilletée bien dorée et croustillante. Placer chaque quartier sur la tranche. Cela me paraissait énorme et j’ai donc diminué les proportions à 250 g de beurre, 250 g de sucre et 350 g d’eau. Un vrai délice pour les papilles ! Cela doit bien faire une quinzaine de jours que jâai envie dâune tarte tatin!Allez savoir pourquoi⦠une overdose de bûches de noël⦠peut-être ð Quoi quâil en soit, câest en réalisant que la recette de la tarte tatin classique, aux pommes, nâétait toujours pas sur le blog que jâai décidé de céder à mes pulsions gourmandes. Tarte aux pommes pour 6 personnes â Difficulté: moyenne â Prévoir un temps de repos pour la pâte â Temps de préparation : env 1h â 1h30 . Pâte feuilletée (maison si vous avez le courage, mais une du commerce pure beurre fera bien l'affaire ! Mettez-les dans une casserole avec 20 g de beurre, 20 g de cassonade et le sucre vanillé. Voici la recette de la tarte tatin légère aux pommes WW, une savoureuse tarte légère renversée à base de pommes caramélisées, facile et rapide à réaliser pour un goûter gourmand. Recette Tarte aux pommes caramélisées. Elégante, cette tarte fine croustille sous la dent. Retourner les quartiers 2 ou 3 fois pendant le pochage. Attention, le caramel durcit très vite ! Découvrez la recette de Tarte tatin de Christophe Michalak à faire en 15 minutes. Rapide à préparer et bon marché, la tarte fine aux pommes est un vrai jeu d'enfant à réaliser ! Préchauffez le four à 180°c. (à condition d'avoir une pâte feuilletée à disposition) Cette recette vient de C. Michalak. la crème au mascarpone vanille : 150 ml de crème liquide entière . Découpez la chair en petits morceaux. 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ma mère l'avait trouvé dans un magasine et nous l'avait faite il y a un ou deux ans, mais je m'en souviens comme si c'était hier: le croustillant de la pâte feuilletée, le fondant des pommes et ce sirop au beurre hummmm rien que d'en parler j'en ai les papilles qui frétillent. La tarte Tatin est un grand classique apprécié de tous ! Saupoudrez la pâte de sucre. Faites une bordure en repliant un peu les bords. Une tuerie !. Il y avait plus de pommes ⦠D'ailleurs, avant de la servir, on la retourne et elle retrouve l'allure d'une tarte traditionnelle. TARTE FINE AUX POMMES FACON C. MICHALAK - RELIGIEUSE ET TARTE CATIN Salut!! Jâavais repéré depuis bien longtemps maintenant la tarte tatin de Christophe Michalak et je mâétais promis de la réaliser un jour. Enfournez pendant 30 min environ. La tarte aux pommes caramélisées au miel et aux fruits secs Un petit vent dâautomne souffle sur les recettes de tarte aux pommes. Dans son émission âLe Gâteau de mes rêvesâ sur Teva, Christophe Michalak où il propose une autre technique. Alors aujourd'hui, c'est une journée "pas de prise de tête". ! Traditionnellement, les pommes sont caramélisées dans du sucre et du beurre avant d’être cuites au four avec la pâte sur le dessus. La tarte tatin est devenue un des desserts français les plus connus dans le monde. Il y a quelques mois, jâai réalisé un Gâteau Invisible Aux Pommes & Caramel Au Beurre Salé. Et câest tout ! Le nom Tatin proviendrait du nom de Il suffit de préparer la tarte jusqu’au stade avant de l’enfourner. Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le beurre, l'eau et la gousse de vanille. Pocher les pommes pendant une dizaine de minutes et les ressortir à l'aide d&;#039;une écumoire.⦠2016 - Recette de tarte tatin selon Christophe Michalak, avec des pommes hyper fondantes et bien caramélisées. Voici une tarte aux pommes revisitée qui mâa été inspirée par une recette de Christophe Michalak dont jâai gardé la base et bien sur avec Michalak câest un régal forcément. Vu sur Teva, cette façon de faire est facile. Au travers de ce blog, je partage avec vous mes recettes préférées ainsi que des astuces et des tours de mains pour les réussir à tous les coups ! En pleine période de tests de pâtes (sucrées, sablées, briséesâ¦), Comme un coq en pâte vous propose de réaliser cette excellente tarte aux pommes maison en vous lançant dans une pâte sablée, mais pas nâimporte laquelle : celle de Christophe Michalak.. Après leur avoir dévoilé sa recette du flan au chocolat "trop mortel", il lève le voile sur sa tarte fine caramélisée aux pommes "de folie". Christophe Michalak conseille de la servir tiède avec de crème épaisse froide. Cette semaine, je vous propose de réaliser une tarte aux pommes caramélisées sans gluten que lâon a pu apercevoir lors de lâémission du « Meilleur pâtissier ». Cuire la tarte pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. Les pommes sont cuites quand elles sont légèrement translucides et lorsque la lame d'un couteau entre dedans sans résistance. Très facile à faire, très légère et beaucoup plus subtile quâune tarte aux pommes classique... Cette tarte va vous laisser pomme... ou lâinverse ! Les crêpes aussitôt terminées, jâai ensuite satisfait notre dépendance au sucre avec cette tarte aux pommes, noix et miel, une tarte aux saveurs dâautomne.. Pour réaliser cette tarte, la recette vous indique comme réaliser vous-même la pâte sablée mais, pour gagner du temps, libre à vous dâacheter une belle pâte sablée pur beurre. L’origine de la tarte remonte au 19ème siècle. Tarte à base de pommes fondantes et caramélisées, la tarte tatin est devenue un grand classique de la pâtisserie française. Garnir le moule avec les quartiers de pommes en formant une rosace. Rapide à préparer et bon marché, la tarte fine aux pommes est un vrai jeu d'enfant à réaliser ! Traditionnellement, les pommes sont caramélisées dans du beurre et du sucre avant dâêtre disposées dans un moule et sur lesquelles on vient y déposer la pâte. Tout dâabord, cette tarte est un clin dâoeil à ma famille qui sâest éparpillée hors de Lorraine, en France et ailleurs⦠Et un grand merci à mon amie Nicole pour les mirabelles de son jardin Pour moi la fin des vacances signifie tarte aux mirabelles. Ãtaler la pâte feuilletée et découper un cercle de la taille du diamètre du moule + 2cm. Enfin, remettez cette merveille à cuire 5 minutes. Pour le matériel, vous aurez besoin d'un moule à tarte tatin de 24cm. Les arômes vont s'infuser, les pommes vont se tasser naturellement sur elles même et se raffermir. Ne pas hésiter à bien les tasser entre elle, en forçant même un petit peu - les pommes étant pochées, elles se tasseront très facilement. Alors aujourd'hui, c'est une journée "pas de prise de tête". Egouttez soigneusement la compote et laissez refroidir. Ne surtout pas remuer avec une spatule ou le sucre risque de masser (cristalliser). Les pommes sontici. Une tarte Tatin très différente où les pommes sont pochées dans un sirop de sucre et beurre au lieu dâêtre caramélisées dans un moule. Une belle initiative ^_^. Gourmandes, gourmands, à vos fourneaux ! La tarte tatin est devenue un grand classique de la pâtisserie française. Réalisez une tarte tatin délicieuse aux pommes fondantes et caramélisées. 1 gousse de vanille. Challah (hallah) ultra moelleuse et légère, Scones anglais et clotted cream (crème épaisse) maison, L’incroyable tarte tatin de Christophe Michalak, L’irrésistible tarte au citron vert basilic de Jacques Génin, La réfrigérer si vous comptez la cuire le lendemain, La congeler pour une utilisation ultérieure. Le chef pâtissier Christophe Michalak sait comment séduire ses abonnés Instagram. Très facile à faire, très légère et beaucoup plus subtile quâune tarte aux pommes classique... Cette tarte va vous laisser pomme... ou lâinverse ! Découvrez une recette inspirée de la tarte Tatin de Christophe Michalak avec des pommes pochées. 140 g de mascarpone. Je n’ai jamais mangé une tarte tatin aussi fondante! Tarte aux pommes caramélisées et crumble, un délice délicieux et croustillant pour votre dessert ou votre goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison. Tarte tatin (facile) aux pommes caramélisées Posté à 17:45h Automne Desserts Été Hiver Mes recettes Noël Printemps Repas à thème Saison Sans oeuf Sans porc Végétarien par Margaux Letort 0 Commentaire(s) Laissez la tarte refroidir un peu puis servez. La première fois que j'ai ouvert le livre d' Olivier Bajard "Les ateliers sucrés d'Olivier" (superbe livre dont je vous ai souvent parlé), mon attention s'était immédiatement portée sur cette tarte aux pommes. A ce stade, vous pouvez soit: Recette de tarte tatin version Christophe Michalak: une pâte feuilletée croustillante surmontée de pommes ultra fondantes et caramélisées. Tarte tatin de Christophe Michalak C'est la recette de la Tarte Tatin que Christophe Michalak a exécuté récemment sur Teva. Facile et économique, il suffit de cinq ingrédients pour la préparer: des pommes, du sucre, du beurre, de la faine et du sel. Une tarte aux pommes caramélisées cuite à lâenvers, avec la pâte au dessus de la garniture. . Il était délicieux :D . Les pommes Éplucher, épépiner et couper les pommes en quatre. Son secret : pocher les pommes afin de les rendre bien tendres et de pouvoir les coller les unes aux autres sans laisser dâespaces vides dans le moule. 16 mars 2020 - Recette tarte tatin de Christophe Michalak revisitée avec des pommes fondantes et caramélisées. Une tuerie! 2 sept. 2017 - Coucou mes gourmands. La tarte tatin croustillante et délicieuse avec une recette très facile proposée par Christophe Michalak, le Chef aux mille tartes sucrées, gâteaux ou desserts inoubliables. La tarte Tatin est un grand classique apprécié de tous ! Back to basics ! 4 ingrédients pour réaliser cette tarte aux pommes caramélisée, et c'est une tuerie ! Laisser refroidir chaque série de pommes après leur pochage. 9 sept. 2019 - Recette de tarte tatin selon Christophe Michalak, avec des pommes hyper fondantes et bien caramélisées. Pas de grammage précis. Pas de technique particulière. A l'aide du pinceau, nappez vos pommes de beurre fondu. Sa particularité, câest que ce dessert est préparée avec des pommes confites bien vanillées et de caramel. Faire fondre la gelée de pomme/coings/abricots. Retirez la pâte, faites fondre le beurre et beurrez au pinceau le papier sulfurisé (gardez ce qui reste pour la suite), saupoudrez de sucre roux et replacez le rond de pâte. La quantité de sirop pour pocher les pommes me semblait excessive : ⦠Elle se compose dâune pâte brisée, dâun caramel au beurre salé, de pommes caramélisées et dâun crumble. Ajouter le sucre en 3 ou 4 fois: faire fondre une partie du sucre à feu moyen, puis ajouter une deuxième partie dès que le sucre est liquéfié et recommencer jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé. La recette par Nathalie Démouler la tatin en retournant le moule sur une grille afin que le jus de cuisson des pommes et le caramel égouttent. ! Un délice ! Voir plus d'idées sur le thème michalak, tarte tatin, tatin. Une délicieuse façon de revisiter la tarte tatin ou d'écouler son stock de pommes en ce bel automne. Marquer l'angle avec le bord du moule et piquer la pâte afin qu'elle ne souffle pas trop à la cuisson. ), pommes, sucre et beurre demi-sel ! Câest un grand classique de pâtisserie française quâun grand pâtissier décide de revisiter. Et je ne suis pas la seule à le penser vu quâon arrête pas de me la redemander ! L'incroyable tarte tatin de Christophe Michalak. Les pommes étant bien compactes, elles n’ont pas bougé lorsque j’ai retourné la tarte. Une fois le caramel prêt, verser dans un moule de 22/24 cm en essayant de le répartir au mieux sur toute la surface. 30 déc. Un jour, dans la précipitation, elles oublient de garnir le moule de pâte à tarte et enfournent les pommes. Les petits secrets de lolo - Des pommes fondantes et caramélisées surmontées d'une pâte feuilletée croustillante, c'est la meilleure des tartes tatin, celle de Christophe Michalak ! Peler, épépiner, et couper les pommes en quatre. Lorsque le moule est complètement garni, l'idéal est de laisser reposer les pommes une nuit complète, filmées au contact. Ça croque, ça fond, câest caramélisé... Câest bon ! A ce stade, Michalak sort la tarte du four, passe en mode grill, saupoudre la tarte de sucre glace et la passe quelques min sous le grill (perso j'ai zappé cette étape, il y a déjà une bonne dose de sucre dans la tarte ^_^). Liste des ingrédients: Le fond de tarte doit être croustillant ! Bonjour, je m’appelle Nathalie et je suis passionnée de pâtisserie depuis toujours. Epluchez et coupez les pommes en lamelles et les disposez harmonieusement sur la compote. La tatin de Christophe Michalak Le Chef Christophe Michalak a revisité cette tarte renversée. Les quantités de beurre et de sucre restent très grandes –  les pommes vont se gorger de ce sirop pendant le pochage – mais une grosse majorité du beurre et du sucre resteront dans la casserole. Contrairement à certaines tartes tatins, qui sortent du four toutes aplaties, je la trouve très jolie. Une tuerie! Les pommes sont fondantes, infusées du bon goût de beurre. Par contre, il est possible de remuer la casserole un peu pour favoriser le mélange du caramel avec le sucre encore en poudre: il suffit de retirer la casserole du feu et de remuer la casserole en la faisant tourner. Le Chef Christophe Michalak a revisité cette tarte renversée. Bonjour;Je vous présente une bonne tarte tatin que jâai prise chez Hervé cuisine. Porter à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre semoule dans une casserole Plonger les pommes. Les pommes Éplucher, épépiner et couper les pommes en quatre. Etalez le reste de beurre fondu au pinceau sur les lamelles de pommes, saupoudrez de sucre roux et enfournez pour 50 min (j'ai mis 55 min, à voir selon les fours). Découvrez la recette de Tarte tatin de Christophe Michalak à faire en 15 minutes. La légende dit que la tarte tatin est née près de Paris ⦠Recette Tarte aux pommes caramélisées : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Un délice ! Matériel : Cercles a tartelette 7 cms Moule individuel ronds bombés silikomart Composition : Pâte sucrée noisette Creme de noisette Caramel beurre salé tendre Crème montée très légèrement sucrée Pommes fondantes caramelisées au miel Pommes fondantes caramelisées au miel : 4 pommes Pink Lady ( ca fonctionne tres bien av On ⦠Tarte tatin revisitée façon Michalak Recette de la tarte tatin revisitée façon Christophe Michalak la meilleure tarte tatin que je nâai jamais goûtée, un sablé breton aux noisettes friable et savoureux avec cette pointe de fleur de sel, une compotée de pommes fondantes et goûteuses au caramel ambré et enfin une crème montée au mascarpone onctueuse et légère parfumée à la vanille. Cette recette peut être préparée un jour ou une semaine à l’avance. Et oui ! Appuyer les bords de la pâte contre le moule, de manière à les faire adhérer. En effet, cette petite prune dorée, lâun des symboles de ma Lorraine, est cueillie àLire la suite Disposez vos pommes en une jolie rosace, puis, à lâaide dâun pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu. Etalez la compote de pommes. Avec ses pommes fondantes et caramélisées, elle fait souvent beaucoup d'heureux et moi la première ! Mais connaissez-vous son histoire? La tarte Tatin est une tarte renversée à base de pommes caramélisées recouvertes de pâte brisée ou sablée. Pour son sirop de pochage, Christophe Michalak utilise 1kg de beurre, 1 kg de sucre et 1 kg d’eau. Saupoudrez la pâte de sucre. Sa technique est toute autre : les fruits sont pochés. La légende dit que la tarte tatin est née près de Paris dans les cuisines de l’hôtel Tatin, tenu par les soeur Caroline et Stéphanie Tatin. Plutôt que de poêler les pommes dans un caramel avant de les cuire au four, Christophe Michalak poche les pommes dans un sirop à base de beurre/eau/sucre avant de les passer au four. Dégustez la tarte à température ambiante. Un vrai délice pour les papilles ! Lâorigine de la tarte remonte au 19ème siècle. Tarte tatin. J’ai légèrement changé les proportions de la recette originale. Cette tarte c'est juste la meilleure que je nâai jamais goutée. Recette de tarte tatin de Christophe Michalak: une pâte feuilletée croustillante surmontée de pommes ultra fondantes et caramélisées. Voici la tarte aux pommes caraméliséesâ¦â Les sortir avec un écumoire. 2 pots de compote de pommes sans sucre ajouté de préférence. Ingrédients (4 personnes) : 6 pommes, 1 rouleau de pâte brisée, 100 g de beurre... - Découvrez toutes ⦠Pocher les pommes en les immergeant dans le sirop pendant une dizaine de minutes, 4-5 quartiers à la fois suivant la taille de la casserole. Une fois cuite, la tarte tatin se conserve à température ambiante et non au frigo. Laisser complètement refroidir avant de démouler. les pommes au caramel : - 3 pommes - 100 g de miel neutre - 60 g de beurre - 200 g de sucre - 90 g de crème fraîche liquide - 3 feuilles de gélatine. Pelez 2 pommes, éliminez le cÅur et les pépins. Aujourdâhui je vous propose la Tarte Tatin de Christophe Michalak. Pas de technique particulière. Bien mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde et que le sucre se soit dissout. Laissez cuire 15 min à couvert. 19.5k Likes, 567 Comments - Christophe Michalak (@christophe_michalak) on Instagram: âPremière série des gâteaux maison fait en famille ð. Avec ses pommes caramélisées recouvertes d'une pâte sablée, la tarte tatin est vraiment renversante. Et oui ! C’est délicieux! Sur une grille, déroulez la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 min environ. Attention à ne pas les surcuire et les réduire en bouillie! Sortez la tarte et saupoudrez de poudre de caramel. Cette méthode est très bonne, mais je trouve qu’elle donne des tartes irrégulières: les pommes rendent l’eau et réduisent pendant la cuisson, ce qui laisse apparaître la pâte entre les pommes après le démoulage. La meilleure des tartes Tatin, celle de Christophe Michalak. Cette tarte c'est juste la meilleure que je nâai jamais goutée. La tarte tatin est devenue un des desserts français les plus connus dans le monde. Pelez les pommes restantes, fendez-les en quatre, éliminez le cÅur et les pépins. ( je me suis trompée, j'avais mis le caramel dès le début...) Remettez à cuire 5 minutes au four, le temps de faire caraméliser les pommes. Abonnez-vous à ma newsletter pour recevoir toutes mes dernières recettes et astuces! Et de loin! Marie pop elle est comme ça ! Déroulez votre pâte délicatement ! Recette de tarte tatin de Christophe Michalak: une pâte feuilletée croustillante surmontée de pommes ultra fondantes et caramélisées. Le grand pâtissier Christophe Michalak avait partagé il y a peu cette recette de tarte aux pommes très simple sur sa page Facebook, dans le but d'occuper nos enfants en cette période de confinement. Jâai flashé dessus en la voyant ici. A la fin, appuyer légèrement sur tous les quartiers de pomme afin de les tasser une dernière fois. Préchauffez votre four à 180°.