Les sablés bretons maison : 75g de beurre demi-sel, 60g de sucre semoule, 90g de farine, 5g de levure chimique, 2 jaunes d’œufs. C sur je test avec mes prochains invités! J’ai pressé 3 fruits de la passion (ça n’a pas fait beaucoup de jus). Je n’ose dire Joyeuses Pâques car ce contexte est déprimant, alors je vous souhaite à tous, toutes, une belle montée vers le Christ, lequel cette année … nous l’avons compris … ne descendra pas vers nous et Dieu sait si la fête de Pâques se doit d’être proche de la NATURE dont on nous prive, autant nous priver de vivre et de … cuisiner ! Laissez refroidir. Bonjour, Je me permet de repondre… CREMEUX MANGUE PASSION. Pour nous, c'était à Souesmes, nous n'y étions pas retourné depuis début juillet. Je viens de retweeter celle de la themanuepopotte à la fraise. Mmmm encore une bonne recette de cheesecake à tester. Et si les oiseaux sont et se montrent plus joyeux que les autres animaux, ce n’est pas sans de sérieux motifs. Faciles à détourner pour toutes les pâtes à étaler, cela évite l’ajout de farine qui les dénature un peu. Vous en trouverez au rayon des fruits et legumes, en general aux fruits exotique. Pocher la dacquoise en escargot en partant du centre puis pocher ensuite des boules de pâte sur le pourtour du cercle. 40 g de sucre. Tamisez la farine et la levure. Il faut l’utiliser avec 5 fois son volume d’eau. Avant de participer à la Masterclass de Christophe Michalak, je me lance dans ses recettes. qui se démène autant qu’il peut ! Entremets mangue et passion. En gros sur le dernier cheese cake que j’ai réalisé, ceux que j’ai conservé une journée au frigo (après les avoir laissé près de quatre heure au congel) ne se sont pas bien démoulé. j-2: Réalisez la mousse coco puis le montage de l’entremets. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. …ça va nous faire rester le soleil j’en suis sûr! Un cheese cake sans cuisson c’est parfait mais je n’ai jamais essayé et avec ces saveurs exotiques à tester. 200 g de purée de mangue. Donc est-ce normale que ça ressorte encore assez liquide et juste chaud (tiède en fait) ? Ingrédients (8 personnes) : 2 œufs, 60 g de sucre semoule, 1/2 sachet de sucre vanillé... - Découvrez toutes nos … Ce sera le déssert du 31! Tout à fait d’accord avec toi pour l’achat des sablés chez l’épicier … Tout comme toi je préfère les réaliser, ils sont tellement meilleurs et pendant la cuisson, l’odeur est enivrante !!! Dès de mangue – passion Temps de préparation : 5 minutes – Cuisson : 5 minutes – Repos : 1 heure 1 mangue – 1 fruit de la passion – 1 cc de miel. 4 Pour la mousse à la vanille : Placez les feuilles de gélatines dans un grand bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent. Entremet mangue passion et mousse Ivoire Vanille Recette pour 8 à 10 mini entremets demi-sphères Ingrédients pour le Biscuit chocolat grué de cacao 112 g de beurre doux froid à 82 % MG 112 g de sucre cassonade 112 g de farine 87 g de poudre de noisettes 75 g de chocolat de couverture noir 65 % (j'ai… Merci. Montez 300g de crème liquide en crème fouettée. C'est un dessert simple et facile à réaliser, très léger, frais et surtout bon. J’ai fait ce dessert ce soir et c’est le meilleur cheesecake que j’ai mangé jusqu’à aujourd’hui !!!! Toute cette recette est bien tentante, mais je crois que je préfèrerais des fruits rouges. Merci. Si le premier une fois démouler coulait aux bout de quelques heures au réfrigérateur, le dernier perd sa texture si je le laisse une journée au réfrigérateur (si je démoule lorsque c’est décongelé depuis une journée. Pour ma part, je suis âgée, et consciente que je vais encore rester confinée et plus longtemps que les autres. peut-on mettre de la poudre de noisette à la place d’amande pour la dacquoise ? Faites dissoudre votre gélatine dans l’eau froide. Je suis lyonnaise, excusez, on peut pas tous être parisien. Puis incorporer progressivement le sucre en poudre en trois fois. Merci pour toutes vos recettes, et au plaisir de vous revoir à la télé ( quelle chance vous avez de côtoyer le chef Lignac! On en trouve très facilement – clic-. Pour la base : 200 g de biscuit sablé nature. Merci beaucoup pour vos conseils, je vais en tenir compte. La chose que je regrette, c’est de ne pas avoir assez de profondeur dans mon porte monnaie pour m’acheter tous les livres de Michalak…heureusement tu me sauves avec tes publications! Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Génial bravo j’adore quand on prend des initiatives . Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Quand la pâte est homogène aplatissez-la entre 2 feuilles guitare* ou de papier cuisson sur une épaisseur de 0.5cm. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Le blog des fonds d’écran gratuit et Encore une belle expérience. Et ces fruits là manquent à ma collection, alors …. tout dépend tellement de la taille des portions 🙂. A recommencer donc. (en espérant que ça ne change pas trop la consistance du cheesecake). SI VOUS NE TROUVEZ PAS DE FARINE, EN DEHORS DES SITES TRANSMIS PAR MERCOTTE, IL Y EN A CHEZ VOTRE BOULANGER …. Très bon et beau résultat! Ingrédients. L’entremets fait environ 5 cm de haut, si vous utilisez un cercle classique de 4,5 cm faites attention et prévoyez un rhodoïd de 6 cm. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Bonne journée ! C’était délicieux. Monter les blancs au bec d’oiseau en les serrant avec 40g de sucre. ! Très bonne recette qui a épaté mes invités ce midi après un repas copieux! bonjour mercotte je viens de decouvrir votre blog j’en suis deja addict je ne savais pas qu’on pouvait cuire un gateau avec de la gelatine incorporeé, Bonjour mercotte, Oh la jus de passion doit donner un merveilleux goût au cheesecake. Très intéressante cette recette..ça a l’air facile surtout très délicieuse…Et comme j’adore la mangue, je ne vais peut être pas tarder à l’essayer..en tout cas, merci pour la recette.. Sublime, comme d’habitude…tu as raison le sablé breton c’est trop bon, d’ailleurs je t’ai emprunté la recette pour réaliser des bases d’entremets à plusieurs reprises et vraiment je ne regrette pas cette découverte! Pour la deco j’ai ajouté la pulpe d’un fruit de la passion et parsemé de grains de grenade. 55 g de jaunes d'œufs. Ma question est : Me voilà à nouveau en train de feuilleter Les desserts qui me font craquer de Christophe Michalak et je m’aperçois qu’il y a plein de douceurs que je n’ai pas encore testées. C’est vrai que depuis plusieurs mois il est très facile de trouver du Philadelphia et je crois qu’on peu leur dire merci, ou pas, pour la déferlante de cheesecake !!!!!!!! ça met juste nettement plus longtemps . Personne n’a osé acheter ce ballot douteux. La recette est calculée en fonction de purées du commerce, vous pouvez éventuellement utiliser le jus des fruits frais -pas du jus de fruit- ou des coulis mais attention de les sucrer à 10%. Ce n’est pas toujours évident de faire un gâteau pour autant de convives. Corinne, Bonsoir, j’ai déjà réalisé cette recette et ce fut toujours un très grand succès. Mettre en poche et réserver au réfrigérateur. Je confirme pour l’avoir essayé que c est délicieux! Mélangez les deux purées (mangue et passion) ensemble. Je ne sais pas pourquoi, j’ai justement pensé aux sablés bretons il y a quelques jours, et mon souhait d’en connaître la recette est exaucé. Le cercle à mousse : j’utilise généralement un cercle de 18cm mais avec la quantité de dacquoise un cercle de 20cm ira tout aussi bien, vous n’aurez peut être pas l’occasion de faire un petit biscuit individuel du coup …. c’est à voir. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Pourtant sur votre photo il est rouge. Je l’ai moi-même testé (pas la recette de Michalak, mais elle y ressemble) et j’ai adoré apporter une touche d’exotisme à la recette classique, c’est frais, fruité, bref délicieux! Merci pour le partage !!! Capu, bonjour, j’ai testé la recette ,sablé au top mais un petit souci avec le jus de passion, j’ai mis 50g et la creme n’a pas pris même en doublan le temps, peut être que j’en ai mis trop ; pourriez vous me préciser si le pb venait de là, Laissez refroidir dans les empreintes puis bloquez au froid* au minimum une heure. Bref, il est facile et rapide à faire, très goûteux. je dois bien avouer que je l’ai aussi refait aux fraises framboises avec une couche de pâtissière allégée à la chantilly et des framboises à l’envers farcies de compotée à la mode Cyril ! 🙂, Je me disais aussi, 4 personnes vu les quantités, ce ne sont plus des très gourmands mais des addicts au cheesecake, note que j’en suis. Les empreintes en silicone : choisissez la taille à adapter à vos cercles en inox -clic-. Oui précision et rigueur sont de mise, mais j’ai commencé la pâtisserie ce lundi. Moi qui en ce moment teste différents cheescake car on adore ça, le tiens me plaît beaucoup, et à la mangue/passion, je n’ai jamais goûté, c’est l’occasion…. Bonjour, peut on les préparer quelques jours à l’avance et les laisser plusieurs jours au congélateur? Je vous remercie par avance de bien vouloir me répondre. Voici un entremet aux saveurs exotiques : noix de coco, mangue et fruits de la passion... Un concentré de saveurs ! a très vite. Très bonne recette en lisant les avis je viens de m apercevoir C’est frais, c’est facile à réaliser…c’est parfait, quoi! Bonne journée 🙂, Magnifique dessert!Ton sablé est superbe! Est-il possible de cuire le cheesecake dans un cercler à pâtisserie sur un papier cuisson? Il est très réussi je suis d’accord avec toi sur les sablés ! Pour le crémeux j’ai utilisé du Pabana de Capfruits. Le crémeux exotique : 100g de purée de fruits*, 25/30g de jaunes d’oeufs*, 40g d’oeuf entier, 25g de sucre semoule, 1.5g de gélatine, 35g de beurre. Bonjour mercotte, Copyright © 2021 Mercotte. Je pense les faire dans les empreintes petit four de Demarle. Mais le petit entremet café est très joli et on a envie d’en faire qu’une bouchée. Bonjour Mercotte. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Le fruit lui meme et surtout pas un jus de fruit qui contient de la passion. Bonjour Mercotte, Pour le croustillant au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc. Pour moi c’est plein de framboises ,alors je vais voir plutôt pour un entremet framboise version Mercotte. Je l’ai imaginé puis réalisé pour la rubrique pâtisserie du magazine en ligne Yummy n.2 (si vous ne connaissez pas je vous invite à le consulter ici :-). Cela ne changera rien une fois servi? Un sublime entremet mangue, passion, fraise léger, peu sucré que l'on apprécie après un repas copieux.. La recette par jolivet. Pour la dacquoise j’ai simplifié le pochage et j’ai zappé la pâte sucrée, pour le crémeux j’ai juste réduit les proportions et puis c’est tout. Super Mercotte qui s’adapte au problème des parisiennes qui n’ont toujours pas de farines, même pas sans gluten. une congélation trop longue peut modifier la texture?trop de cuisson? Et bien je vous livre la recette, avec le détail de chacun des éléments qui composent ce dessert. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). bonne journée et joli jardin ! Quand le mélange est à environ 40/45° incorporer le beurre en fouettant. Merci pour le partage de la recette. Sabler : mélanger pour obtenir un aspect sableux. Penses tu que je puisse remplacer le jus de passion par du citron vert sans altérer la consistance du cheese cake?merci de ton aide, et pour tout le reste, oui mais attention ce sera particulièrement acidulé. Je n’ai qu’un seul cercle afin de pouvoir faire l’empreinte/la taille des palets? 😉. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Ingrédients pour la mousse bavaroise : 500 g de pulpe de mangue et passion ( environ 3 grosses mangues et 3 Fruit de la Merci pour celle-ci Je fais un petit tour sur les blogs que j’aime pour souhaiter une bonne nuit ! Pour les farines, tu as raison, un grand nombre de professionnels en utilisent avec additifs, dont les ameliorants, au grand désespoir de mon mari boulanger…, bravo Caroline, j’avais également fait une version avec de la ganache montée vanille qui me restait et en m’inspirant d’une recette de Felder avec un dacquoise noix de pécan c’était top aussi et mes voisins avaient apprécié ! Versez la moitié de la mousse mangue-passion en plaquant bien la mousse sur les parois. Cuire à 165°/170° pendant 20/25min. La consistance du cheesecake : à la sortie du four  il doit être tremblotant comme une crème caramel. gestion de la cuisson très probablement tous les fours sont différents, l’appareil doit avoir de la tenue, peut être aussi la façon d’incorporer les éléments ! J’adore les saveurs exotiques et ce cheese cake très gourmand me plait énormément. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour, bonjour, All rights reserved. Néanmoins petite précision, quand vous parlez de jus de Passion, il s agit bien d un jus de fruit passion que l on trouve en grande surface ? JLM Diffusion, salut Mercotte, hmm ça me donne envie ce cheesecake bien gourmand, les desserts de Michalak , on y va les yeux fermé ou presque, il faut bien voir ce qu’on prépare comme même , hihihihihi. Je vis en Espagne , face à l’ Océan Altantique, en Galice, la Bretagne celtique ibérique, et j’ai honte de vous lire. Merci pour cette belle recette ! Détaillez des disques de 6 cm de diamètre à l’aide de cercles inox et faites cuire ces sablés dans les cercles non beurrés environ 12min à 200°. J ai remplacé la gélatine par de l agar agar On en. Dans un saladier, mélangez toutes les poudres tamisées ensemble. anque de cuisson , taille trop importante ? / pour 8 personnes. La mangue et moi une véritable addiction! Démoulez-les délicatement, creusez le centre avec le pouce quand ils sont encore chauds pour pouvoir poser plus facilement les cheesecakes dessus. Mille mercis. Mais désolée c est pas tres claire pour moi…..vous entendez quoi par du jus tout prêt ? Donc j’ai du mal à les réaliser, c’est ce qui fait la différence entre les gâteaux et la pâtisserie , si vous voulez un bon résultat vous devez respecter les poids au gr près sinon ça change le résultat de la recette,, je le dis toujours dans les explications utiles ou futiles qui en l’occurrence ne le sont pas (futiles) après vous faites comme vous voulez mais je ne garantis pas le résultat, (oui je suis perfectionniste ! L'Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7, Le Kek Lapis, cake à motifs géométriques, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. tout dépend où on habite aussi ! Bizzzzz Une heure au congélateur et déposés tels quels sur l’assiette, la texture était parfaite! Tous droits réservés. en tous cas le mien.. Merci Mercotte pour l’idée ! J’ai simplement rajouté une ganache montée très vanillée entre le crémeux mangue et les dés de mangue. Un entremets façon dacquoise saveurs amande, mousse mangue-passion et insert framboise... un petit nuage ensoleillé quoi! La garniture : 1 mangue, 1 citron vert. merci, vous avez bloqué au froid ? savoueuse recette ! J’ai un peu adapté les étapes avec les ingrédients que j’avais sous la main: 125g de fromage type « St Moret Â» que j’ai complété avec du fromage blanc. Que la nature est belle en ce moment : regardons et c’est tout,elle nous fait du bien comme vous Mercotte. ce site est mon Rv pâtisserie ! Cordialement Et ma glycine plus belle de jour en jour ! Si pour vous, pâtisser est un manque de civisme, je n’ose qualifier, par civisme, votre comportement manichéen d’un autre temps qui consiste à juger sans connaître. Je te remercie par avance pour ta réponse !! Pour 9 ça me paraît parfait, bon si j’en mange deux d’accord ! Bonjour Mercotte, j’ai fait ce dessert la semaine dernière pour l’anniversaire à mon mari. Comme j’adore le Philadelphia, ta recette est vraiment pour moi, superbe et excellente, bravo !! En sachant que, miam, je veux garder la mangue, succulente en çette saison!!!!! De la pâte à sablé breton à écouler et hop,  l’occasion fait le larron…. et on peut adapter ! Versez dans un cul de poule, ajoutez le Philadelphia et la crème épaisse, fouettez vivement et incorporez l’œuf et le jaune puis le sucre et enfin la farine tamisée. désolée mais je ne sais pas 🙂 en plus le mot oréo déjà m’affole avez vous lu la composition sur les étiquettes ou scanné le produit avec yuka ? Je ne suis pas très cheesecake je l’avoue mais tes saveurs de mangue et passion me parlent bien vois-tu ^^ Merci bonne soirée, tu peux toujours essayer en petite quantité mais j’ai bien peur que ça ne déborde du cercle. Les cuissons en général : elles sont toutes données à titre indicatif apprenez à connaître votre four, ils sont tous différents, à vous de gérer. Celui-ci nous plonge sous le soleil des tropiques, avec le coco, la mangue et le fruit de la passion. Mélangez les dés avec la pulpe et au moment de servir nappez-en la surface des desserts, zestez le citron vert dessus. Entremet mangue passion coeur chocolat. Un dessert tout en fraicheur pour bien finir un repas ! Le cheesecake à la mangue, j’adhère! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Cordialement Belle journée. une sublime présentation, une magnifique recette, les recettes de Christophe Michalak, j’en ai vu quelques videos, ces idées sont super originales. Merci du partage ça a l’air très frais ! 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. merci à toi, je te souhaite une belle journée. La cuisson du biscuit : comme toujours temps et température sont donnés à titre indicatif, chaque four est différent. Une réalisation impeccable qui nous met l’eau à la bouche. Versez la préparation dans des empreintes à muffins en silicone de 5cm de diamètre et 4cm de haut. des vidéos du net. Magnifique. Coupez le fruit de la passion en deux et évidez-le (sans les membranes blanches). Je viens de démouler mon cheese cake, il ne c’est pas effondré ou à coulé, une heure au congélateur puis une nuit au réfrigérateur à permis au mélange de tenir. .. Cette semaine, je suis en vacances (et oui, dans l’alimentaire le travail continue…), je m’attaque aux cakes le marbré de Frédéric Bau est au four. j’y suis allée ais il n’y a que des photos et jamais de recettes où est l’intérêt alors , ou je n’ai pas trouvé ! Par exemple pour 10g de poudre il vous faudra la dissoudre dans 50g d’eau ce qui vous donnera une masse gélatine de 60g. Surtout … respirez bien pour nous, les embruns iodés, qui par civisme, respirons la poussière et les ordures qui s’amoncellent dans les rues et qui subissons les saccages de la racaille, lesquels, par civisme, personne ne neutralise.