!votre blog est super ; me reste plus qu’à tester d’autre belle recette pour le plaisir des mes amies !! Tout le monde à trouvé le gâteau très beau et très bon.Un grand merci pour ce partage plein de délicatesses et ces explications à la hauteur d’une maman débordée qui rêve de réaliser bien d’autres de vos recettes aux couleurs du monde (comme l’ai également ma petite famille).J’ai fait un roman…désolée. Merci et bon week-end! Versez ce mélange dans une poche munie d'une douille lisse. Je suis humble, de toute façon je n’ai rien inventé. ♦ Le moule utilisé n’est pas très grand, mais j’ai précisé que les proportions sont pour 8-10 personnes. Et la chantilly n’est pas difficile, on bat la crème liquide bien froide au batteur électrique, et quand la crème devient épaisse, bien ferme, on arrête! Et pour quelle occasion spéciale ce beau gâteau ? Une goutte de sensibilité, deux pincées de délicatesses et un zeste de retenue, un régal. En effet puisqu’on peut congeler de la mousse au chocolat, alors pourquoi pas le gâteau? Testé ce soir pour l’anniversaire de ma maman qui voulait un gâteau au chocolat !Il a fait l’unanimité !Et très facile à faire ! Le meilleur etant la pate. La mousse tient bien sur le gâteau, le résultat final est vraiment beau et un délice. Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. Toujours un plaisir de faire ce gâteau ! J ai monté les blancs en neige à la place de la chantilly (je n arrive jamais a faire de la chantilly).Un régal!! Bonjour Dorothy, je ne sais pas si on peut le congeler, je ne l’ai jamais fait. un vrai délice, ce gateau a fait très bonne impression!!! Une tuerie je l’ai fait hier, après 05h passé au refrigerateur la mousse à très bien tenue, pour moi juste parfait..un petit bemol c’est un dessert qui est hypercalorique quand même. en tous cas, merci pour vos recettes qui ont l’air toutes délicieuses!à très vite! Bonjour,Je te remercie pour cette recette, ce gâteau a fait parti des desserts du mariage de mon amie samedi dernier. ingrédients https://www.ptitchef.com/recettes/gateau-mousse-au-chocolat Délicieux gâteau mousse au chocolat que j’ai également préparé pour les fêtes de fin d’année. Placer la grille au centre du four. Merci Myriam, je suis heureuse pour cette réussite! est ce que l’ajout de beurre …etc ne masque pas un peu le gout du chocolat ? Enfin, nous avons tous constaté qu’il était encore meilleur…2 jours après! Absolument delicieux. Oui à très vite pour les photos! S’il es joli je vous envoie une photoMerciii:-D, Bonjour Melody, merci pour le retour sur la recette, et oui avec plaisir j’espère recevoir une photo bientôt : blommabelle@hotmail.com, Bonjour,Je viens de découvrir ton blog et cette magnifique recette, je compte la tester le plus tôt possible inchallah.J’avais une question, comme le gâteau contient une mousse au chocolat… et donc une préparation aux œufs crus, combien de temps pourra t’on conserver le gâteau au réfrigérateur?Je te remercie :-). Et tellement facile à réaliser! La photo est magnifique, je suis en train de la faire pour l’anniv de ma fille demain…. Bonjour,Cette recette m’a sauvée ma maman m’a demandé un gateau d’anniversaire gourmand à la derniere minute:-)Je l’ai mis au congelateur une bonne heure et c’etait parfait! Bonjour, je ne l’ai jamais fait donc je ne peux pas l’affirmer à 100%, mais il me semble que oui. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme. Par contre, je l’ai préparé samedi et servi lundi soir au repas de noël, donc le gateau qui me semble être la recette du muffin a durci, mais étais tout de même délicieux à cause de la nuance gateau/mousse et les parfums, j’ai fait 200g chocolat patissier et 100g chocolat au lait pour la mousse, puis mis des coppeaux chocolat praliné/nougatine. Les enfants ainsi que le mari se sont régalés. Super et merci aussi à toi Kaspere pour ton retour sur la recette :-). J’adore c’est facile et cela a un effet fou. Merci d’avoir essayé la recette, et merci pour le retour! J’ai repéré quelques recettes que je vais tester prochainement (Ah, la douceur de la mangue…). Filed Under: Entremets, Gâteaux, tartes..., Sans Gluten, il se montre qui est vraiment delicieux donc je vais essayer de le faire incha2lah et merci pour cette proposition. Pour celles et ceux qui sont intéressés j’ai remplacé la totalité (oui oui ;p ) du beurre de la mousse par 3 feuilles de gélatine. Bonjour Tilo, ta crème liquide doit être entière (donc pas allégée), et elle doit être bien froide. Magnifique ce gâteau, une véritable oeuvre d’art ! Zutaten. Bonjour, merci à toi d’avoir essayé la recette et de partager avec nous tes impressions. Aie le stress car on avait un anniversaire 1: après. Merci à ceux qui ont glissés l’idée de tapisser le moule avec un film alimentaire, ça m’a sauvé pour démouler vu la hauteur. ईमेल या फ़ोन: पासवर्ड: खाता भूल गए? J’espère qu’il sera bon ?? Sev. Merci pour ton message Morgan, et c’est vraiment gentil de régaler ta belle-famille ainsi, nul doute qu’ils vont apprécier! Merci Maia, c’est vrai, difficile de ne pas craquer tellement c’est délicieux! Merci. Aj je suis jalouse Séverine, ce gâteau est une tuerie!!! Super Nadine, et contente que tu ais aimé ce gâteau. Enfournez pour environ 10 min, jusqu'à ce que la dacquoise commence à colorer. Est-ce que des pistaches en morceaux comme garnitures pourraient s’harmoniser bien avec le chocolat et le framboises? J’étais trop fière et mon mari aux anges! Est-ce que le gâteau a rapetissé lors de la cuisson ( j’ai lu que cela pouvait arriver et si oui, comment l’éviter) De plus, ( si vous le savez , sinon je trouverai ailleurs ) je n’ai pas de batteur, est-ce possible d’utiliser une mixette pour faire monter la crème? Bonjour Jenny, bienvenue sur mon site! Laisser refroidir sur une grille. Je verrais bien au moment ou j’y serez =). grasse) Préparation: Pour le gâteau au chocolat Préchauffer le four à 160 C (320 F) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Merci et à bientôt ;))NathNath’. Tentez donc un gâteau à la mousse au chocolat ! Bonsoir Nath, j’espère que vous avez apprécié, à bientôt! Formez un disque de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé : réalisez une spirale en partant du centre, puis tournez vers l'extérieur en ne laissant aucun espace libre. dites moi pour la mousse il faut mettre que les jaunes des 3 œufs ou que les jaunes, désolée comme c’est pas précisémerci d’avancea bientôt. Bonne journée! Merci merci merci 10000000 fois pour ce partage ! A tester très vite.A très bientôt, magnifique! Ce gateau donne tellement envie que je vais le tenter demain pour le gouter d’anniversaire de ma fille :) Les enfants (et les grands aussi) adorent la mousse ;)Je découvre votre blog et ce n’est que le début…, Juste une précision, est-ce que je peux le préparer la veille ?Jenny. Je l’ai essayée tout à l’heure et il est au frais, j’attends de voir ce que ça va donner et j’ai un peu peur d’autant plus que j’ai incorporé des framboises dans la mousse étant donné que je trouve qu’elles se marient à merveille au chocolat…je vais voir ce que ça donne ! Verser le chocolat fondu dans un récipient, ajouter le sucre et les oeufs. Un délice !!! Je viens de faire ta recette et ce fut un succès, ou plutôt une consécration ! J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille, je l’ai décoré avec des macarons au fruits (de la passion et framboise) coupés en 2 et posés pour faire une sorte d’arcade tout autour, ça a apporté un peu d’acidité et de la couleur. Kühlen. Foto: Maria Panzer / Einfach Backen. Mousse au chocolat Les plus belles recettes d'octobre 2016 Filet mignon aux figues, tartines à la patate douce, gâteau d'Halloween : en octobre, nos internautes ont puisé dans les fruits et légumes de saison pour régaler nos papilles. Vous allez vous régaler, tiens-nous au courant! Il est composé d'une base de brownie moelleuse, de trois couches de mousse, chocolat léger, vanille et framboise, est recouvert d'une ganache au chocolat glacé… Désolée de ne répondre que maintenant, en fait je n’ai jamais laissé le gâteau au congélateur, comment ca s’est finalement passé pour toi? Bonne journée! J’ai réalisé la recette du gâteau mousse. Bonjour Anonymous, merci pour votre retour et bonne journée :-), Merci pour cette recette simple à réaliser et tellement bon, il a plu a tout le monde. Bonjour, super votre blog ! Merci pour le retour et bonne journée! Hum fondant-croustillant, ça doit être exquis! Je vais le faireDe suite . J’ai noté la recette dans mon carnet de recettes pour l’avoir sous la main (quand je pars en vacances). Régale-toi bien et tiens-moi au courant. Einfach. Bonjour, il est indiqué sous “ingrédients” que c’est pour un moule de 20 cm à bords amovibles. Je fais la meme mousse je fais juste sur un biscuit à la vanille. ), je l’ai placé dans le congélateur plus ou moins 30 minutes et la consistance était parfaite. Le gâteau mousse au chocolat est un gâteau constitué d’une base de biscuits secs et de beurre et d’une mousse au chocolat. Cette recette est parfaite, le gateau excellent et la mousse tient parfaitement…merci merci merci !!!!! Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Beurrez puis tapissez un cercle à pâtisserie (sans fond) de 24 cm de diamètre d'une large bande de papier sulfurisé, un peu plus haute que le cercle. Bonjour!, j’ai hâte d’essayer votre gâteau, mais j’ai quelques questions sur les ingrédients à utiliser. Gateau réalisé hier à l’occasion des 30 ans d une amie. Pourtant je n’avais jamais osé faire de chantilly maison :-pLa prochaine fois je teste avec un moule carré et des gavottes entre le biscuit et la mousse, miam!! Ohla, votre version a l’air encore plus gourmande que la mienne:-) En tout cas, merci Liz pour ce gentil retour! Tenez moi au courant, bon week-end! hmmm ? Faire fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter à la préparation. Bonjour, je dois faire ce gateau pour un anniversaire, j aimerai savoir comment puis-je faire pour que le gateau ne durcisse pas, car d après un commentaire il est préférable de le faire la veille pour le lendemain, mais moi n ayant pas le temps je voulais le faire aujourd’hui pour vendredi, pourriez vous m aidez ? L'incroyable mousse au chocolat... à l'eau ! Leichte Low Votes: 0. UN GRAND MERCI !!!! merken teilen E-Mail PDF drucken. Et merci pour votre retour :-) Bonne journée! Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Ajoutez la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Je dirais comme ça que ça ne devrait pas poser de problème, mais je ne peux pas l’affirmer à 100%. Bonjour votre gâteau est vraiment superb je voudrai le faire pour l’anniversaire à ma maman dimanche mais j’ai un petit souci je n’ai pas de moule de 20 cm mais un de 26 comment je peu faire ? Hello ! et il a été vraiment apprécié !Tout le monde a aimé, même mon chéri qui est super difficile ! Bonjour Bozu, merci pour ce gentil retour. Entdecke (und sammle) deine eigenen Pins bei Pinterest. Avec plaisir pour la recette, et merci à vous d’avoir pris le temps de faire un gentil retour ! Résultat, je lui ai proposé votre recette que j’avais déjà imprimée il y a quelques semaines et m’a dit GO. Ravie que cette recette vous ai tous plu, c’est vrai que ce gâteau gourmand a toujours du succès. Couper le bout de la poche à douille et tracer des lignes de chocolat sur le gâteau puis tracer des traits dans l'autre sens à l'aide d'un pic en bois pour créer le motif. Non pas besoin d’imbiber le gâteau car ce n’est pas une génoise qui est effectivement un gâteau un peu sec. une réussite. C’était l’anniversaire de mon père et nous étions invités, je n’avais pas droit à l’erreur, donc je peux maintenant confirmer aux autres lecteurs que c’est une super recette, qui a fait son effet. Je me réjouis d’en tester d’autres! Ce doit être amusant de voir le résultat d’une recette chez d’autres.J’ai fait un peu le tour de votre blog (et oui je suis un peu curieuse..) et il me faut beaucoup de patience car je ne sais pas pourquoi votre site est très très long à s’afficher sur mon pc (xp). Et nous bien sûr, nous n’allons pas les contredire…La mousse au chocolat qui recouvre le gâteau moelleux a une texture parfaite, et de plus elle a une tenue ferme, aucun risque que le gâteau ne s’effondre au démoulage, ou même au découpage.La recette de la base, le gâteau au chocolat, est facile et rapide (pas de blancs à battre en neige etc..), et la mousse, simple et inratable.C’est ce que j’aime avec ce gâteau mousse au chocolat, pour un dessert de fête, pas besoin de passer 4 heures dans ma cuisine. Merci beaucoup! Un peu plus sur moi... Une Plume dans la Cuisine Copyright © 2021. Bonjour, oui pas de problème, on peut le mettre 45 mn au congèle, puis le retirer et le mettre le reste du temps au frigo. Bonjour Fida, je ne sais pas vraiment comment faire pour que le gateau ne durcisse pas car je le fais toujours la veille, ou tôt le matin pour le soir. Ingrédients : beurre,chocolat (moitié au lait, moitié noir),maïzena,sucre,levure,blanc d'oeuf,jaune d'oeuf,fromage blanc a 0%,jus d'orange pressé. Bonjour je dois faire ce gateau pour un anniversaire samedi soir. à très bientôt! Bonne soirée! Merci. Je l’ai réalisé pour un repas de famille (2 anniversaires à fêter, dont celui de ma poussinette chérie de 5 ans) ; il a eu beaucoup de succès. C’est une véritable TUERIE!!! J’ai l’impression d’avoir la légèreté de la mousse en bouche……et MÊME si je suis Diabétique TRÈS TRÈS stabilisé, LÀ. pourriez vous me dire svp quelle est la difference en texture et en gout ? Merci pour ce gentil retour.