Retrouvez également d'autres recettes de mousse sur le site de CuisineAZ. Recette Mousse au fruit de la passion : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation De même pour la mousse au litchi, j’ai utilisé des litchis en conserve que j’ai mixés avant de les faire gélifier au Vitpris. This website uses cookies. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes. D’ailleurs à ce propos, Picard a lancé un site Noël tu m’inspires. Battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez Zùsto et continuez jusque tout soit dissous. 2- Verser la purée obtenue dans un saladier à travers un chinois. Diluez la fécule de pomme de terre dans l'eau froide. ODK Passion Purée de fruits 750 ml - Purée de fruits pour cocktails dans une bouteille à presser. Quand elle est bien chaude, essorez la gélatine et … 1 Battez la crème fraîche à moitié avec le sucre impalpable. Classe d'efficacité énergétique : A+. Une fois chaude, verser sur le chocolat Côte d’Or et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Mes amis, cette mousse maracuja est à tomber ! Créée par chloeg_0f1a 120g de sucre . Déroulez le biscuit, tartinez-le avec la crème et roulez-le à nouveau. La recette : Ouvrez et videz les fruits de la passion puis passez-les au blender et filtrez le jus obtenu. Pour plus de gourmandise, versez quelques graines de fruits de la passion au-dessus de votre mousse avec quelques copeaux de chocolat blanc avant de servir. Montage. Versez 300 g de purée de fruits de la passion avec 80 g de sucre dans une casserole et faites chauffer. Puis les mouler et les laisser durcir. Un dessert dont on peut profiter sans aucune culpabilité. 60 à 80 g de sucre (selon ses goûts) 100 g de beurre doux. Montez la crème liquide bien froide en chantilly assez ferme avec un batteur électrique puis ajoutez le sucre. 6 feuilles de gélatine . La meilleure recette de Mousse fruit de la passion! Coupez-le en 3 gâteaux égaux. Je suis fan de Zùsto pour plusieurs raisons. Faire chauffer au micro-onde 50 gr de purée de fruits de la passion, et y incorporer la gélatine réhydratée et essorée. Charte de Confidentialité. J’ai aussi fait moi-même les purées de fruits : avec des fruits de la passion que j’ai mixés puis passés au chinois et fait gélifier avec le Vitpris. 4,4 sur 5 étoiles 16. 60 g de lait entier; 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit) 7 g de poudre à crème (= Maïzena, voir farine T55) 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga). Découvrez les autres recettes avec Zùsto! Préparez le miroir aux fruits de la passion. 40g d'eau . Notre sélection comprend la purée de fraise, de cerise griotte, d’abricot, de framboise, d’ananas, de pêche blanche, de poire Williams, de cassis, de mangue, de fruit de la passion et de citron. Mélangez délicatement en soulevant l’ensemble pour que la mousse reste moelleuse. offres commerciales personnalisées. 3 Répartissez les spéculoos émiettés dans 4 verrines … Portez à ébullition. 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. Mettre au congélateur. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la réhydrater. Faites tremper la gélatine dans une grande quantité d’eau froide. Laissez refroidir jusqu’à 31 °C et étalez sur du papier bulle. Faites bouillir la purée de fruits de la passion et ajoutez la gélatine trempée et pressée. Faire chauffer le coulis de fruit de la passion avec le sucre. 6 beaux fruits de la passion (environ 180 g de pulpe) (pour le coulis) 1/2 citron (pour le coulis) 50 g de sucre (pour le coulis) 2 cuillères à soupe de miel (pour le coulis) 1/4 cuillère à café de gingembre moulu (pour le coulis) 2 feuilles de gélatine (pour le coulis) 500 g de mangue épluchée (environ 1 mangue et demi) (pour la mousse)  La purée de fruits est obtenue à partir de fruits de la passion récoltés à maturité et triés.  Vous pourrez réaliser toutes vos recettes : gelées, mousses, macarons, glaces, ganaches, bonbons et bien d'autres ! Elle peut également être utilisée au blender, au shaker ou servie directement dans un verre. Avec Capfruit, retrouvez des purées de fruit composées à 90% de fruits et 10% de sucre. Montez le blanc en neige avec la pincée de sel et incorporez délicatement. Il ne s’agit en fait que de jus de fruits de la passion fraîchement extrait auquel on ajoute 10% de … 60 g de lait entier; 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit) 7 g de poudre à crème (= Maïzena, voir farine T55) 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga). 4 jaunes d'oeufs . Purée de fruit de la passion pasteurisée en poche aseptique de 1 kg avec bouchon verseur. Mélangez à la première masse et ajoutez la crème à moitié battue au fond avec une spatule. 30g de maïzena . ... Ouvrez les fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe et les graines au-dessus d’une passoire pour récupérer le jus. Découvrez la recette de Bavarois aux fruits de la passion et à la mangue à faire en 20 minutes. Chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et égrainer. Laissez refroidir et mélanger dans la sorbetière. Sans arôme ajouté, sans colorant et sans conservateur, la composition des purées de fruits est entièrement naturelle : 90% de pulpe de fruit et 10 % de sucre saccharose ou 100% de fruit. Cette recette explique comment réaliser facilement une mousse au fruit de la passion. Descriptif. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Le deuxième avantage, c’est le rapport 1:1. Le lait est remplacé par de la purée de passion que vous trouverez facilement en magasin spécialisé ou sur internet. Purée de fruit de la passion pasteurisée en poche aseptique de 1 kg avec bouchon verseur. 6 fruits de la passion Passer au chinois étamine (pour éliminer les micro-pépins ou la peau parfois épaisse) et portionner avant de congeler. 4. Funkin jus de fruit de la passion purées et Coctail Mitigeur/1 kg – Boîte quantité : 1/fabriqué à partir de 100% d'ingrédients naturels avec sans Additifs artificiels, sans Conservateurs, colorants ou Pourquoi, idéal pour mélanger avec Cocktails et boissons doux. Pour changer de la mousse au chocolat blanc et du coulis de fruit rouge, découvrez cette mousse aux fruits de la passion. C’est comme ça que je l’aime ! Pour réaliser ces deux préparations, vous devrez à chaque fois rincer, équeuter, peler, dénoyauter ou épépiner des fruits à juste maturité. Le fruit de la passion nous fait tous succomber au péché de gourmandise lorsqu'on croque sa chair juteuse ou qu'on sirote un délicieux jus de fruit de la passion. Montez le blanc en neige avec la pincée de sel et incorporez délicatement. Découvrez la recette de Bavarois aux fruits de la passion et à la mangue à faire en 20 minutes. 15 g de praliné gros grain; Mousse chocolat fruit de la passion. Laissez refroidir un peu. dans la newsletter. J-2 : Préparez le streusel, le biscuit, la mousse puis réalisez le montage de l’entremets. 2 blancs d'oeufs . Pour en savoir plus et Coupez les fruits en 2, détachez la pulpe au dessus d’une passoire fine. 6,95 € 6,95 € (13,90 €/l) Économisez davantage avec le programme Prévoyez et Économisez. Récupérez le jus et ajoutez juste quelques graines noires pour le croquant dans le jus. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Faites chauffer sans bouillir le mélange fruits+sucre dans une casserole 2 minutes jusqu’à ce qu’un jus se forme. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez–les dans la purée aux fruits de la passion tiède, mélangez bien. Incorporer ensuite délicatement le mélange à la crème fouettée et réserver. If you accept the recommended cookies, we can optimise your navigation thanks to the information communicated to us. Mousse chocolat fruit de la passion. Ajoutez 2 cuillères à soupe de … Gourmandise d’ananas rôti, confiture à la vanille et espuma passion, Cheese cake en verrine aux oranges et sa compote de fruits de la passion, Mousse au mascarpone et chocolat fait maison. Appuyer pour avoir un maximum de jus, il nous en faut 100 g. Voici une recette toute simple de mousse de fruits de la passion. Pesez la pulpe de fruit de la passion, puis le sucre. 4.8 / 5 sur 8 avis. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mettez-la dans une casserole avec le sucre en poudre et versez le jus d’orange par-dessus. 390 g de … Pour la mousse aux fruits de la passion: 300 g de purée de fruits de la passion Capfruit 150 g de crème liquide entière 130 g de sucre 4 feuilles de gélatine. 1. Faire chauffer au micro-onde 50 gr de purée de fruits de la passion, et y … Si vous ne trouvez pas de purée de passion, pas de panique. Finissez les préparations avec la mousse aux fruits de la passion. Ingrédients : 4 Pers. Bûche Vanille insert passion (ou autre purée de fruit) (apéritifs ) - Prêt en 40 min - Recette simple et à coût eco. Incorporez cette préparation au reste de la purée aux fruits de la passion. Faites tremper la gélatine dans une grande quantité d’eau froide. Lavez vos fruits, coupez-les en 2 et extrayez-en le contenu. Ainsi que le concours Tarte à Moi, avec ma tarte à la crème brûlée aux fruits rouges que vous pouvez toujours acheter chez Delhaize. Préparation. , prenez connaissance de notre Mettez les fouets du batteur ainsi que le bol servant à faire monter la chantilly au frais. Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 10 min. 4,6 sur 5 étoiles 32. Videz la pulpe des maracudjas dans un bol à mixer, ajoutez de l'eau de façon à obtenir 50 cl de pulpe, mixez et passez la pulpe au tamis (pour enlever les graines noires). Son emballage pratique contient 1 kg de purée de fruit et est muni d'un bouchon verseur. Et pouvoir simplement remplacer 100 g de sucre par 100 g de Zùsto, pour moi c’est vraiment top. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». Faites bouillir le lait avec la crème et faites y fondre la réglisse. Verser sur le reste de la purée de fruit et réserver. Parfaites pour réaliser vos recettes de sorbets, glaces, crèmes, coulis, sauces, ou encore boissons & sirops, les purées de fruits sont aussi parfaites pour réaliser mousses et entremets. Donc aujourd’hui, c’est cadeau, je vous donne la recette pour préparer votre propre purée de fruits avec les fruits de saison. 1 jour avant la dégustation, préparez la mousse à la mangue que vous allez également congeler en ayant préalablement intégré le …