Laisser. La cuisine Ivoirienne (Cuisine de la Côte d’Ivoire) a toujours été l’une de mes cuisines préférées due à sa variété et aussi à son saveur unique. Gari sauté au … Elle est en général très pimentée Poisson frit à l'ivoirienne Ingrédients, sur une base par personne, (sauf si vous vous lancez dans le poisson entier!) Poser les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue.Laisser griller en l'humidifiant régulièrement avec la marinade. Attiéké . Poisson braisé (article initial : 07/06/2014, mis à jour : 17/11/2016) Je vous propose la recette du poisson braisé accompagné de bananes alloco. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Recette facile de marinade pour poisson. • Griller les poissons à raison de 15 minutes pour chaque coté. Box à la Cerise; Cerise en Voyage , msecpoissons , oignons , poisson braisé à l'ivoirienne , recette de poison au four , Recette de poisson braisé , tomates Posté le : 22.12.14 - Pas encore de commentaire Une petite variante des carpes braisées mais ça reste tout de même du poisson mais attention pas n'importe lequel. Sel ou cube d’assaisonnement. pour la marinade: 2 c.à.s d’huile végétale, 2 gousses d’ail hachées, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 c.à.s de paprika, 1 c.à.s de persil haché, 1 filet de jus de citron, 1 pincée de piment, 1/2 cube de b.volaille émietté. Mixez 4 tomates et ajoutez le hachis au fond de la marinade. Attieke . Piment (facultatif) 1 petit oignon. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Faites des entailles tous les 2 ou 3 centimètres dans la peau du poisson; Salez le poisson et badigeonnez-le de marinade. Sois le premier informé des nouveautés en t’inscrivant à la newsletter. Frites Ignames . POUR FAIRE LE POISSON BRAISé A L'IVOIRIENNE IL SUFFIT D'ABORD DE MARINER LE POISSON AVEC DE ' l'ail, du poivre, de loignon,de l'anis ,du gimgenbre a volonté' mélangé le tout ajouter un peu de sel , un peu de cube maggi pour salé ensuite mettre de l'huile et le ou les mettre sur le grillage...C'est tout et le deguster avec de lattiéké!!!!! Les bananes plantains fris, dites « Alloco », qui sont servies avec, sont un véritable régal. Accueil; L’Ours; La Marmotte; Tarifs; Calendrier; Livre d’Or; poisson braisé ivoirien Beignets de poisson à l'ivoirienne – Ingrédients de la recette : 2 poissons moyens dorade , 1 kg de pommes de terre , 150 g de farine, 1 boîte de tomates concentrées , 100 g de tomates Les plats comme Attiéké, poisson braisé ou sauce graine me vont toujours saliver. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :), vous pouvez tout simplement copier et partager cette url, La recette du jour : Le Foué n'gna ou les feuille, Téléchargez l’Application Mobile Cordon Bleu. Si vous avez acheté ce plugin, veuillez entrer votre code d’achat pour activer la version intégrale. Recette d’Attiéké Recette de Poisson braisé Recette de Poulet braisé Recette de Poulet […] Fritures à l’ivoirienne . Devenez un vrai cordon bleu. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. • Y tremper les poissons. 2 Piments frais. 1 branche de céléri. Vous pouvez saisir votre code d’achat ici. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire la … 8:30. La cuisine de pépito : s'inspirer, innover et surprendre. Posez les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue. Home / Lundi / Poisson braisé. Partagez vos recettes. Allumer vos braises ou préchauffer votre barbecue. 2 belles tomates, 3. Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. Select up to 1 items. ( Déconnexion / Alloco . Portions 1 portion Quart (0.25 portion) Demi (0.5 portion) Par défaut (1 portion) Double (2 portions) Triple (3 portions) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins Puis utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson. Faites des incisions de chaque côté des poissons. bon appetit Foutou Banane . Mixer 4 tomates et ajouter le hachis au fond de la marinade.Saler et laisser cuire jusqu'a épaississement de la sauce . Recettes de cuisine de Côte d'Ivoire : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par e-mail des nouvelles publications. You need to login or register to bookmark/favorite this content. Music by Kevin Macleod http://incompetech.com/m/c/royalty-free/ Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . Laissez reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Disposer le poisson braisé dans une assiette mettre la vinaigrette et la sauce de par et d’autre du poisson. Yesterday. Préparation du poisson braisé: Étape 1: Grattez, Lavez et nettoyer votre poisson. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Rajoutez de l’huile pour faciliter le mixage. ( Déconnexion / Écailler , vider et nettoyer les carpes l’interieur. 5 g de djindja ou gingembre. 2 gousses d’ail, 7. Servez les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes émincés (2 tomates fraîches, 1 oignon, 2 piments). La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Voici quelques recettes Ivoiriennes que j’adore. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. • Pendant une ou deux heures, laisser les poissons mariner au frais. Arrosez les carpes de jus de citron pour ôter l’odeur. Servir les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes éminces( 2 tomates fraiches,1 oignon,2 piments)trempés dans la vinaigrette. Laisser reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Ecrasez à la pierre, au mortier ou au mixer. Mixer le persil,le gingembre ,l'ail et l'oignon.Ajouter à ce mélange la moutarde et l'huile.Saler et poivrer. Dans le miroir de Maïmouna ZOU, reine du chips. 2 cuillères à soupe de persil émincé, 9. sel, 10. poivre. Découvrez de nouvelles recettes. Vanessa Ngono . Accompagnements sauces . 2 kg de Poisson frais (Sole/Bar/Maquereau...) 150 ml d’huile végétale. 1 oignon, 4. une cuillère à café de paprika ou un petit morceau de piment, 5. une tablette de cube, 6. 2 Éclats d'ail. Salez et poivrez. Poisson braisé à l’ivoirienne. BON APPÉTIT Réservation :47374299 Mixez le persil, le gingembre, l’ail et l’oignon. 4 cuillères à soupe d’huile, 8. Servir chaud accompagné de riz ou d’attiéké (semoule de … Laissez griller en l’humidifiant régulièrement avec la marinade. https://www.facebook.com/nouvellechaineivoirienne/videos/866212480861232 Je travaille sur un nouveau post pour vous faire découvrir la recette de ce très bon plat…. Sauce kplala crabe, queue de bœuf fumé, poisson fumée, kplo (placali) Tranche de mérou braisé à l'ivoirienne (garniture aux choix) Caille sauté aux légumes (igname vapeur) Gambas mijotés aux épices (frites de pommes terre) DESSERT Moelleux au chocolat . Ingrédients. 2 … Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Chalet de Pont Peyron. Arroser les carpes de jus de citron pou ôter l'odeur. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Rejoignez-nous, c'est gratuit! Le poisson braisé à la camerounaise se mange avec du bâton de manioc, de frites de plantain ou de pomme de terre. By Rhoda Abi. Vous utilisez une version d’essai de UserPro. Changer ). Page : 1. Frites Patates douces . Ajoutez le jus de citron et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile; Ecaillez, videz et ébarbez votre poisson. Poisson braisé à l’ivoirienne servi avec de l’alloco à Abidjan (Côte d’Ivoire) Publié par Pepito le 9 octobre 2016 9 octobre 2016. Passez des couches de marinade sur les carpes et à l’intérieur. Poisson braisé : Recette facile - Cuisine Ivoirienne | Cedici ... - QUI AURAIT LA RECETTE DU POISSON BRAISE A L IVOIRIENNE. • Les induire correctement de marinade, à l’intérieur du poisson, dans les entailles, partout ! Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. ( Déconnexion / 2 Oignons. Laissez ce champ vide si vous êtes humain : Home; Mes catégories. Bon appétit ! Frites Pommes de terre . Easy recipe for fish marinade. Puis enduire le poisson avec de la marinade vraiment bien. Que puis-je faire pour lui donner un peu de gout sans utiliser dépices comme l'anneth, le basilic ou le cummin? Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Dégustation de café et autres épices lors d’un road trip VTT à Ubud (Bali), Voir le profil de Pepito.Cook sur Facebook, Voir le profil de pepitocookpictures sur Instagram, Voir le profil de pepitocook sur Pinterest. S’il y a un mets qui se consomme dans toutes les régions et par la majorité des populations du Cameroun, c’est bien le poisson braisé. Faire des incisions de chaque côté des poissons. Riz . Écaillez , videz et nettoyez l’intérieur des carpes. Amazing banana and pineapple smoothie. 1 500 CFA. Poisson braise: 27 recettes à découvrir! Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson. Salez et laissez cuire jusqu’a épaississement de la sauce. A lire egalement. ( Déconnexion / Il faudra cuire le poisson de préférence au charbon de bois en utilisant un barbecue au charbon ou un fourneau. Ajoutez à ce mélange la moutarde et l’huile. Passer des couche de marinade sur les carpes et à l’interieur. CORDON BLEU | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018, (Article Visité 10 748 fois, 15 visites aujourd'hui), Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Yields 1 Serving Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins Poisson braisé. 4 Carpes moyennes. Ingrédients pour 2 personnes: . Poisson braisé Le poisson braisé est très aimé en Afrique. Questions-Réponses contenant "poisson au four":- baecoffe au poisson() - HELP, ce soir je fais du poisson mais mon mari à horreur de tout ce qui est épice, du coup mon poisson est toujours fade. Oui, je m'inscris! Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . Spécificités: Cuisine: Spécial Ivoire; Ingrédients. 6 Tomates fraîches. Etudiante en master II à l'université de Yaoundé I . 150 de poisson en filet (du thon en général, mais pourquoi pas du lieu noir, merlu, cabillaud) 1/4 de concombre (facultatif, on p. 3 Enduire les morceaux de poisson avec cette marinade et réserver. 2 branches de persil. Pour mon poisson braisé il me faut : 1. un bon poisson, ici j’ai choisi un bar, 2. 1 poisson écaillé et vidé type Bar, Capitaine, Vivaneau (ici une Dorade Royale de 600gr) .