La mousse: 125g de mascarpone, 3/4 de feuille de gélatine ramollie puis essorée, 15g de lait entier et 10gr de pulpe de fraise Ravifruits ou de jus de fraise, 110 g de crème fleurette entière. 50 min. Je me demande si ce ne serait pas une erreur de frappe ,Dans l’entremet aux fraises il n’y a que 10 g de jus de fraises pour 8 personnes dans la mousse au mascarpone. mercotte ! Copyright © 2021 Mercotte. Pour les rectangles et les carrés si vous avez la chance d’avoir une bicyclette, c’est l’idéal. Pour ma part, je l’ai laissé toute la nuit. Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 50g de beurre pommade et lisser le mélange. Déposez la gélatine dans un bol d'eau froide. Avant que l’on ne me pose la question traditionnelle « Mais où trouver ces feuilles décorées Â» , voilà d’où elles viennent –Clic– ! Y ajouter 35g de meringue italienne sans trop travailler pour ne pas alourdir … Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Quelques fraises, du chocolat, du mascarpone et voilà un somptueux dessert ! Recette Bavarois aux fraises sur génoise. Si vous préférez une crème un peu plus sucrée montez à 150 grammes de sucre. Un dessert très frais et moelleux. Cela me paraît peu. j’en ai envie, là, maintenant, de fraises. Mettre les deux tiers de la purée ainsi obtenue dans le bol du CC équipé du batteur souple, 50°C, mélange 1. Au fait ,moi qui a quittée depuis longtemps mon Chambery, comment ça va là bas. Recette de Ricardo de bavarois aux fraises. Faire redescendre rapidement la T° à 27/28° puis la remonter à 29/30°. A la sortie du four, quand ils sont encore souples, les démouler en passant un couteau autour des moules, puis les aplatir légèrement pour faire de la place pour la mousse. Charlotte aux fraises crème bavaroise. La meilleure recette de Bavarois fraise! merci, Bonjour Mercotte, (Je suis tunisienne, et ici on ne trouve pas facilement les feuilles de gélatine. C’est superbe et très gourmand, bravo Mercotte ! Préparez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre appareil ! moyen. et par le reste aussi… très joli. g, 3 14 g semblent donc être une bonne mesure. Faire un sirop avec le sucre et l’eau, le cuire à 121° et l’incorporer lentement au blanc d’oeuf comme pour les macarons.La mousse : 125g de mascarpone, 3/4 de feuille de  gélatine ramollie puis essorée, 15g de lait entier et 10gr de pulpe de fraise Ravifruits ou de jus de fraise, 110 g de  crème fleurette entière. Pour calculer combien de gélatine mettre dans ma bavaroise, je suis partie de la règle : 16 g de gélatine pour 1 litre de préparation. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Encore du bonheur cette recette! Préparation de la recette Bavarois Fraise étape par étape : 1. Tous droits réservés. La mousse mascarpone/fraises me fait bigrement de l’oeil. Je l'ai fait pour la fête des mères et il a eu beaucoup de succès. Verser ce mélange dans le mascarpone et lisser. Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez délicatement avec une spatule. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. A tester sans plus attendre!! All rights reserved. Comme d’habitude c’est fantastique et merci pour l’adresse des feuilles transferts. Remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (si vous avez un thermomètre de cuisson, il ne faut pas dépasser les 83°C Retirez la casserole du feu et ajoutez alors les feuillez de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation. Humectez le sucre, et faites-le chauffer. J'ai suivie pas à pas les directives et le résultat est vraiment satisfaisant.. Les explications sont claires et simples. En plus sablé breton et mélasse de grenade dont je suis également très fan, tout cela me plait beaucoup. Mais je pense que je vais tenter. moyen. Bonjour Mercotte! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Détailler des disques, des carrés, des rectangles à l’aide d’emportes pièces non beurrés et cuire ces sablés avec les emportes pièces environ 15mn à 170°. Versez le miroir sur le bavarois en une fine couche puis remettez-le au frais pendant 1 heure. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). J,ai fait une bavaroise aux fraises avec la recette de base et j'ai ajouté 250ml de puree de fraise je n'ai pas mis de chocolat blanc le résultat est magnifique ça fait une très belle mousse 3 internaute(s) sur 3 ont trouvé ce commentaire utile. Faites ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide. Faites chauffer jusqu’à 40 à 45 °C puis versez le mélange sucre-pectine, portez à ébullition et mélangez bien. mais infaisable pour mes petites mains… tempérer… untiliser une bicyclette… oups! Attendre 1mn puis à l’aide des emportes pièces, marquer les cercles, rectangles ou carrés en une sorte de « pré découpage « . Dresser une couche d’environ 1cm de mousse sur les sablés et bloquer au froid. 3 - Fouetter la crème fraîche avec plein d'entrain et avec gentillesse. on se jetterait bien dessus! Aussi, si je double les quantités indiquées aurais-je assez de mousse pour un moule de 18cm? Dans les temps pour une fois c’est ça ?! Quel talent! 6 parts. c’est meilleur individuel autrement faites une multiplication ça va marcher ! moyen. … Bonjour, j'adore ce bavarois et je l'utilise pour faire un étagée avec une mousse au chocolat, délicieux. L'Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7, Le Kek Lapis, cake à motifs géométriques, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. 😉, Que du régal ces fraises je plonge la main à travers l’écran et je me permets de goûter merci, Une véritable magicienne ! Bonjour Mercotte Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. C’est un dessert superbe, en plus avec des fraises, j’adore ! Laisser cristalliser. Non Violette, ce n’est pas une erreur, pas de problème 🙂, Merci. g, 30 Une très belle idée pour un dessert de fête des papas dimanche. Dans une casserole, versez les purées de fruits. Verser ce mélange dans le mascarpone et lisser. Égouttez-le mais ne l'essuyez pas. peut on se passer du thermomètre pour faire le sirop de la meringue? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Cordialement En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre. Laisser refroidir et étaler uniformément sur le bavarois aux framboises. La mousse mascarpone et les fraise poivrées, parfait… Mais c’est ton sablé breton que je dois tester absolument… depuis le temps qu’il me fait envie ! Bravo pour tant d’élégance et de simplicité à la fois, mais je n’attendais rien de moins de toi 🙂, Heureusement que je lis votre magazine féminin ;o)) à 8 mains « Ã  table et compagnie Â» sinon, j’aurais pu oublier ce petit délice à la fraise … CQFD. Violette. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. en plus, c’est un dessert tout léger ;-)). Mouillez d'eau froide un moule à bavarois. Encore splendide. ah bah oui!! Coucou les gourmands, Je vous montre le bavarois à la fraise que j'ai réalisé le week-end dernier. feuille, Recette de mini-galettes des rois apéritives, Recettes de Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. Monter le blanc au bec d’oiseau. Mais bon. Comme toujours merci pour ces belles recettes et vos réponses rapides. Pour revisiter ce grand classique de la pâtisserie, Cyril Lignac mise sur un financier au romarin, garni d'une compotée d'abricots et sublimé par une mousse bavaroise à la verveine. Bien beau oui bien beau reste plus qu’à se lancer dans l’opération du tempérage!Anne, Magnifique! N’oubliez pas de cliquer sur les liens en vert pour plus de détails. Mon dessert est pour le 12 juillet 2020. Comment faire un bavarois aux fraises. Merci Mercotte c’est superbe cette assemblage et tes fraises ont l’air vraimet delicieuses .. hummmet merci pour tous ces liens .. Y a pas de mots ! essorez la gélatine et incorporez-la au coulis chaud. bavarois aux fraises Tu place la barre très haut mais « top respect Â». Verser le chocolat sur la feuille décorée, recouvrir d’une feuille de papier guitare unie et étaler finement au rouleau à pâtisserie. 4. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! L'essayer, c'est l'adopter! 2020 - Découvrez le tableau "Recette fraisier mercotte" de Corinne Chaussure sur Pinterest. cl, 300 Bon, je me contente de la photo et je rêve….à 60 euros le kilo je passe mon tour 🙁faut que je vienne chez toi :-)) l’avion est moins cher si on ramène le prix à l’heure de vol :-)). Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser d'autres fruits comme la mangue ou l'ananas par exemple et faire une base de gâteau amande ou noisette ! Gestes techniques. Délicieux ! Elles sont tellement belles et rouges tes fraises que j’en ai mal aux yeux à les regarder. Au fait, moi qui suis partie depuis longtemps de mon Chambery .Comment ça va là bas. Et puis tu as raison, le poivre cubèbe c’est un peu surfait! 8 janv. 3 / 5. J’aimerais utiliser votre recette de mousse ci-dessus… Je n’ai jamais fait de meringue et je n’ai pas (encore) de thermomètre… puis-je remplacer la meringue italienne par la meringue française ? 2019 - Découvrez le tableau "Recette fraisier mercotte" de chevelle jean-claude sur Pinterest. Tamiser dessus 75g de farine et  5g de levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Merci pour tout. je suis frustrée pour toute la journée : impossible de trouver un aussi bon et beau dessert dans les environs pour assouvir mon envie de fraises subite …et impossible d’obtenir un si beau résultat par mes propres moyens !frustrée je te dis ! Non seulement c’est un de mes fruits préférés, mais j’ai déjà une recette ! Bonjour Eeeeh, Christophe, prépare tes douilles et tes cercles, Mercotte arrive ! même qu’on l’attaque comment, hein ??? Quel menu ! on peu laisser le bavarois plus longtemps au frais ? Faites chauffer le coulis de framboises à feu doux. excellente recette que je recommande vivement car elle est bien facile à réaliser ! Un dessert comme je les aime une mousse et un biscuit croquant. En espérant ne pas trop vous faire perdre votre temps. j’ai déjà testé ton sablé breton … il me reste à tester la suite ! Merci pour tout. Faire chauffer. admettons. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. C’est très gourmand pour un dessert du dimanche. Voici une recette de bavarois aux fraises parceque c’est la saison, une recette qui fera son effet sur la table : c’est beau, coloré et bon. je sens que Mercotte va faire un stage chez Felder 😉bravo! je suis assez convaincue par la petite décoration ivoire ! Ce gâteau vous permettra un nappage à … Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. 5. mercotte reviens !!! Y ajouter 35g de meringue italienne sans trop travailler pour ne pas alourdir l’appareil et garder le côté aérien, puis incorporer la crème fouettée mousseuse. Je ne m’arrête pas de pâtisser en ce moment! Comme toujours je suis sous le charme 🙂, Quelle maîtrise! Ce dessert est délicieux. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Mais en plus tu pètes un truc super chicos. Dieu que c beau ! Ah, vraiment, j’en vois la vie en rose! Mercotte Bavarois fraises-framboises dukan. Quand on dit fraises, je craque, Hum je savoure des yeux ces petites merveilles !! Merci pour cette recette très simple à réaliser et franchement je ne pensais pas réussir un gâteau de ce style comme ça. … C'est la saison des fraises ? Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 à 15 minutes. On pioche une base qui peut varier selon l’humeur du jour, biscuit à la cuillère, dacquoise,  cake,  pain d’épice…Aujourd’hui, un sablé breton dressé un peu plus fin que celui ci , une mousse mascarpone aux fraises à base de meringue italienne, quelques gariguettes, et pour inaugurer mes nouvelles feuilles transfert, des cercles, carrés ou rectangles de chocolat Ivoire. 4.4 / 5 . Chambéry va bien , c’est une ville si agréable à vivre avec maintenant beaucoup de verdure et une superbe gare , il faut revenir y faire un tour ! Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Une recette facile. J’ai juste une question qui est peut être idiote mais je tente quand même. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie 2. Et le dégrader de rose vers le rouge c’est superbe. Les replacer au fond des  moules  emportes pièces et garnir ceux ci de rhodoïd.La mousse mascarpone à la fraise: la meringue : 65g de sucre, 15g d’eau, 1 blanc d’oeuf. Je sais que vous avez ecrit « comme pour les macarons Â» mais en relisant j’ai un doute. Pour la meringue italienne faut-il séparer le blanc d’oeuf en deux et incorporer la deuxième partie à la fin? Je ne connais pas la recette de Mercotte. j’ai tout lu, te fâche pas… je sais avec quoi tu peinturlures…. Merci d’avance, ah non pas possible prenez la recette du fraisier de sera plus simple. Mouliner les 200gr fraises au blender avec le sucre. D’autres recettes à base de fraises?Ici – clic –Ou lÃ, Pour mon petit déjeuner, voilà un dessert qui ne me ferait pas peur – sauf peut être s’il fallait le préparer. Je vois en toi une grande spécialiste des fraises. la recette a l’air très belle et très précise, mais 10g de pulpe de fruit j’ai du mal à croire que ça va rendre comme sur la photo? 14 juil. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Un bien joli dessert ! Pourriez vous me préciser dans ce dessert individuel à la fraise, si la pulpe mélangée au mascarpone doit etre cuite ou crue.Je suppose qu’elle est crue, mais on ne sait jamais. Bonjour Mercotte, Non, j’ai rien demandé. Il en existe de toutes sortes, de toutes les couleurs, avec des motifs classiques ou modernes et vendues en quantité raisonnable. Ce dessert est délicieux. ), c’est tellement beau que c’est dommage de briser une si jolie présentation !!