Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron. Pour cela, on graisse le dessus de la pâte par un filet d’huile ou un filet de beurre fondu. Découvre mes bonnes adresses et mes voyages gourmands. Créer un trait avec de l'huile à la surface de la pâte au milieu du moule. 3 Ajouter le sucre, les oeufs et mélanger. La recette ci-dessous utilise 4 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier, ou 5 jaunes d’oeufs (sans blanc). Enfournez pour 40 minutes. Il suffit de dessiner un trait avec l’huile ou le beurre fondu qui va d’un petit bord à l’autre petit bord du cake avant d’enfourner. Si tu veux guider l’ouverture de la pâte et lui donner une jolie forme, il suffit d’éviter à l’endroit où tu veux que cela s’ouvre, que la pâte ne forme cette fameuse croûte. 2018 - Recette Cake au yaourt : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Nettoyer le pot du yaourt, il servira de doseur. Version cake au beurre et aux 2 sucre (le plus gourmand) Monter au fouet les oeufs avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. accompagner la recette Gaufres au chocolat. Cake au yaourt ultra moelleux (sur la base du gâteau au yaourt. Monter au fouet les oeufs avec le sucre de fleur de coco jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Ingrédients. 2 Dans un saladier, versez votre yaourt. Ils se cuisent aussi au plus bas du four pour obtenir une jolie levée. La pâte s’ouvrira à l’endroit huilé ou beurré sans craqueler de partout. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. sur amazon.fr Incontournables des tables de fêtes, les vins effervescents savent vous accompagner bien au delà de l'apéritif ! Commander >>. Ajouter le yaourt, et le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou bain-Marie. Du coup, il y a aussi mes voyages, le plus souvent gourmands, des visites de vignobles, des articles de décoration et sur ma maison, mes produits d’entretiens naturels ainsi que mes produits de bien-être et beauté. Les bons couteaux sont aux chefs ce que les sabres laser sont aux Jedis... indispensables ! Pour finir. A la maison, dans ma famille, on mange souvent le cake avec de la crème fraîche et de la confiture, on les fourre de crème et de confiture aussi, c’est une tradition anglo-saxonne du victoria sponge cake: coupé en deux, une couche de clotted cram et une couche de marmelade de fruits rouges, et on referme le couvercle. Nous sommes très fan du cake du dimanche, avec le thé, les après-midi traînant en longueur. Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre. Elle est donc à base de sucre de fleur de coco, qui a l’IG le plus bas, et d’un peu d’huile. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes. + 3000 recettes faciles et d’accords mets vins à tester. Créer un trait avec du beurre fondu à la surface de la pâte au milieu du moule. Bien sûr, depuis, de nombreuses recettes ont fait flores. Cela donne cependant un gâteau assez dense, au moelleux discutable et qui peut être amélioré sans trop de complications. Il te faudra alors faire fondre le beurre et le laisser un peu tiédir avant de l’incorporer (l’équivalent de 75 g de beurre fondu). La recette du gâteau au yaourt facile, rapide et ultra-moelleux Une recette de grand-mère inratable et délicieuse ! Voici la recette du cake léger au citron et yaourt WW, un bon gâteau léger au citron moelleux et intense en goût, facile et rapide à faire, à déguster avec une tasse de thé au petit-déjeuner ou au goûter. Certains peuvent reprocher au gâteau au yaourt à base d’huile de paraître gras ou de manquer de goût. cake au yaourt Placer le cake au plus bas du four et le cuire 50 minutes à 175°C chaleur tournante. Mélanger en soulevant le tout. Préchauffer le four à 180°. 4 Incorporez en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la … Versez-y la pâte. Par contre, tu peux aussi réaliser ta recette à base de crème fraîche, ou à base de purées végétales d’oléagineux. Le gâteau d’origine est parfumé de zestes de citrons. 35 min. Etape 4 Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure et la farine de façon progressive puis … Lavez et essuyez le pot qui servira de doseur. Simple, sans beurre, facile à faire. Il est important d’avoir les ingrédients à température ambiante pour la plupart des gâteaux. Si tu veux travailler avec moi, consulte le Kit Media. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. S'il y a quelques grumeaux, ce n'est pas grave. que vous voulez vous quand on aime on ne compte pas !). Voici comment faire un délicieux gâteau au yaourt moelleux facile et rapide:Dans un saladier verser le yaourt, garder et laver le pot pour mesurer les autres ingrédients. Pour ce cake : les oeufs et le yaourt. Ensuite ajoutez la fariné et la levure puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Il faut les sortir à l’avance du réfrigérateur (environ 1 heure avant de commencer à préparer votre cake). Il se garde plusieurs jours à température ambiante. Sur Panier de Saison, tu trouveras des recettes, des accords mets vins, des références produits, des tests et des discussions autour de l’alimentation. Mélangez le avec l'huile, puis avec le sucre (sucre + sucre vanillé) et la farine + levure jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. C’est un peu l’emblème de la fin de la semaine: tea time et cake, comme pour certains, le brunch du dimanche ou la grasse matinée; ou/et, en fait, tellement ces deux moments sont compatibles! 4 Ajouter la farine, la levure et l'huile. Seul notre pays a cette folie du yaourt au point que les rayons des supermarchés en soient submergés de références. Préchauffez le four à 180 °C. Monter au fouet les oeufs avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. 2. Tuto vidéo : recette du cake au yaourt Beurrez et farinez légèrement le moule. Principes de la liaison froide et de la liaison chaude. Pose le plat à cake sur une plaque préchauffée avec le four, au plus bas du four, sur le premier cran. 1 Préchauffer le four, thermostat 6, 180°. Versez le yaourt dans un saladier. Partage avec moi la passion de la cuisine et du vin. Hello, Je m’appelle Anne Reverdy et je suis cuisinier de formation. partagée par Amandine Cooking pour 20 min. Je te donne ici les équivalences pots de yaourt/mesures en grammes: Pour obtenir un cake au yaourt totalement satisfaisant et ultra moelleux, j’ai changé un tout petit peu la recette et je suis revenue à des proportions en grammes. Je te conseillerai donc toujours d’utiliser une huile d’olive ou de noisette pour lui donner un supplément d’âme. J’ai choisi de réaliser une version ultra moelleuse et ultra légère pour notre cake du dimanche. Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Le gâteau au chocolat moelleux est une recette simple à réaliser, que ce soit pour les débutants en cuisine ou pour les enfants, à l'occasion d'un atelier par exemple. Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. A base d’un yaourt, d’oeufs, de farine, de sucre, d’huile et de levure chimique, c’est un gâteau qui ne demande pas d’ingrédients extraordinaires et qui n’est pas cher à élaborer. Et le pot de yaourt à 125 g est une institution d’après-guerre qui envahit tous les réfrigérateurs, jusqu’à devenir, dans cette recette entre autres, une mesure à lui tout seul. Pour la purée végétale, tu remplaceras l’huile par 1 pot de purée. Préparation : 10 min; Cuisson : 25 min; Total : 35 min J’ai l’habitude de dire que Panier de Saison c’est Ma Vie Mon Oeuvre. Simple, sans beurre, facile à faire. Le pot servira à mesurer les quantités des autres ingrédients. Les cakes se cuisent à feu moyen (160°C) et longuement. 3 Laissez refroidir et servez le cake tranché avec un coulis de fruits rouges, de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat. Aujourd’hui je vous propose une recette de cake un peu différente car à base de yaourt (et oui encore…! Brioches feuilletées roulées au levain et à la... 1 pot de sucre = 125 g de sucre en poudre (mais 95 g de sucre de fleur de coco ou de rapadura, qui sont des sucres très fins), 2 pots de farine bien rempli = 200 g de farine T55. La recette du cake au yaourt est d’une grande simplicité. Je l’ai réalisé avec du beurre fondu. couteaux Le cake a donc une saveur caramélisée naturelle, apportée par le sucre complet. Ajouter le yaourt et le beurre fondu et mélanger à la cuillère ou la spatule. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche…. Elle a été initialement 0/5 (0 Reviews) Vous devez obtenir une pâte lisse. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Tu peux bien entendu utiliser du beurre pour le gâteau au yaourt. Ajoutez dans l’ordre les sucres, les œufs, la farine, la levure, l’huile et la pincée de … Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? 2,5 pot de yaourt de farine type 45 ; 3 oeufs ; 1 sachet de levure chimique ; zestes d'un citron ; 1 noisette de beurre pour le moule ; 1 c. à café farine pour le moule ; Préparation : Préparation 10 min; Cuisson 30 min; 1. 2 Dans un grand saladier, verser le yaourt. Ajouter le yaourt et l'huile d'olive et mélanger à la cuillère ou la spatule. 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier d'oeuf-sucre et mélangez. 2 Versez les 2 oeufs, les 140 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien. Le gâteau au yaourt est apparu dans les années 50, à destination essentiellement des enfants: pas de beurre à faire fondre, pas de manipulation difficile du type monter des blancs en neige, juste un mélange rapide en 5 minutes et une cuisson au four de 40 minutes. J’ai l’habitude de réaliser des pancakes et d’ailleurs je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes : THE Pancakes, les pancakes sans oeuf, ceux au lait de soja ou au son d’avoine.S’il fallait retenir une recette, et l’avis est unanime, c’est cette recette de pancake au yaourt qui remporte les suffrages, tant au niveau du goût que de la texture. 20 min. Étapes de préparation Préchauffez le four à 180 °C. Et il fait toujours le bonheur des grands et des petits. Recette du gâteau au yaourt de Grands-mères. Très facile. Ajouter le yaourt et le beurre fondu et mélanger à la cuillère ou la spatule. Très facile. inscription gratuite en quelques instants, Cake au yaourt à la pomme et au sirop d'agave, Cake au yaourt de chèvre marbré choco praliné, Cake au yaourt grec, miel et fleur d'oranger, Cake au yaourt champignons et tomates séchées. Une alternative bistronomique à la friture. Cake au yaourt. avril 2020. yaourt nature, sucre, farine, huile, oeuf, sucre vanillé, levure chimique, rhum, papier sulfurisé ... Gateau Yaourt Citron Recette Cake Sucré Recette Gateau Au Yaourt Cake Moelleux Gâteaux Et Desserts Marmiton Recette Recette Cuisine Amandes Thermomix. Saupoudrer de sucre glace avant de déguster. Cake au yaourt ultra moelleux (sur la base du gâteau au yaourt. Découvrez la recette de Cake moelleux avec Femme Actuelle Le MAG ... Cake à la banane et au yaourt léger et moelleux. Beurrer un moule à bord haut et … En même temps vous n’allez pas regretter ce petit ajout car votre cake n’en sera que plus moelleux. Une recette cake marbré au yaourt extra moelleux pour un goûter ultra gourmand qui plaira à coup sûr à votre petite famille à savourer avec un bon café au lait, un thé ou un chocolat chaud. La recette de la blanquette de veau à l'ancienne, discutée et argumentée. Rajoutez le yaourt, l'huile, la farine et la levure chimique Ces 2 cakes se conservent 2-3 jours dans un papier aluminium (si tu arrives à ne pas tout manger) , Ceci n’est pas un pot de yaourt de Marion Beilin, Paupiettes de volaille glacées au gingembre. 3. Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. cuisine française Osez un retour au classique avec ces oeufs pochés sur tomates rôties et sauce béarnaise ! Donc préchauffe bien le four à 160°C – 180°C maximum, à chaleur tournante. J’ai également monter mes oeufs au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume pour lui donner un côté aérien. Cake au yaourt Vous pouvez faire le cake avec le parfum de votre choix et y ajouter des pépites de chocolat ou autres… Annonce Ingrédients: Pour 4 Personnes 3 pots de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pot d’huile 1 pot de yaourt (garder le pot) 2 pots de sucre semoule 1 […] Passons à table dans la bonne humeur et croquons la vie en toute gourmandise! cuisine facile. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake en métal beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé. C’est un cake plus gourmand car plus sucré, mais il a le même type de moelleux et cette légèreté en bouche qui est bien agréable. Voici donc une idée de cake ultra moelleux, facile et rapide à faire, non seulement peu sucré (ou à sucrer selon ton envie) pour que le plaisir ne soit pas gâché par un petit diable. Copyright @2008-2018 - Panier de saison© Tous droits réservés. Cake au yaourt ultra moelleux D’ailleurs, je t’avais parlé de ce joli livre livré avec un pot de yaourt en faïence, sorti il y a quelques années: Ceci n’est pas un pot de yaourt de Marion Beilin. Le gâteau se doit donc de ne pas être trop sucré sous peine d’écœurement. Je l’avais adoré. Creusez un puits. 8 avr. Incorporez les oeufs entiers, le sachet de sucre vanillé et la … 2 Beurrez un moule à cake. La recette d’origine est constituée de proportions de pots de yaourt: 1 pot de yaourt, 1/2 pot d’huile végétale, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs et 1 sachet de levure. Conseils pour avoir un cake moelleux au yaourt Les ingrédients à température ambiante. Tu peux me connaître un peu mieux en lisant mon A Propos. Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron. 204.10 € Versez le yaourt nature dans le saladier. Cake au yaourt. 5. 14 sept. 2017 - Cake au yaourt : qui se souvient de ce grand classique ? Beurrez un moule à manqué. Pour ce qui est de la crème, tu remplaceras entièrement le yaourt par la crème fraîche épaisse, et tu rajouteras un pot (250 g de crème et pas d’huile ou de beurre au lieu de 125 g de yaourt + 1 matière grasse). Élaboré à partir d’un pot de yaourt, le gâteau au yaourt est une particularité française. Cake au yaourt ultra moelleux. Cuis le cake entre 40 et 60 minutes selon sa grosseur. Mélanger en soulevant le tout. Ici nous avons décoré les flans avec de simples feuilles d'origan doré. Il se garde plusieurs jours à température ambiante.. La recette par Cuisine Culinaire. yaourts Et tous les petits et grands coups de cœur. Moelleux coco. Il s’agit de la recette du gâteau au yaourt, le gâteau des enfants, tellement facile à faire qu’on commence tout.e.s ou presque avec celui-là. Si vous avez moins … Fendez la gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines en grattant à l’aide d’un … 1/2 pot d’huile = 60 g d’huile, qui sera remplacé par: 3/4 pot de beurre fondu = 75 g de beurre fondu. Ajoutez à cette préparation les 3 oeufs et un peu d'eau. Recettes de cake au yaourt : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Mais la base est souvent la même. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le yaourt, l'huile, la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet. Parmi mes recettes, il y a des recettes spécifiquement pour les régimes low carb, cétogène et ig bas aussi car je suis un régime alimentaire sans sucre à cause de ma santé. Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, le paquet de levure chimiques et le sucre. J’ai également réalisé un cake au mélange de 2 sucres, sucre cassonade et sucre de fleur de coco. Une fois que la pâte et bien lisse versez le jus de citron et la pulpe. Ajoutez le jus et zeste de citron et le yaourt puis mélangez. Cake moelleux au yaourt, très pratique pour écouler vos restes de jaunes d’oeufs. Les tarifs de mes prestations sont envoyés sur demande. La recette classique mais améliorée et ultra moelleuse du cake au yaourt, à supprimer si tu fais la version à l'huile d'olive et IG bas, à remplacer par 60 g d'huile d'olive + 1 c. à café si tu fais le cake IG bas à l'huile d'olive. Dans un grand bol, videz le pot de yaourt, puis ajoutez le sucre en poudre et le beurre. Idéal au goûter ou pour un dessert express, le gâteau au yaourt est un incontournable de la pâtisserie. Tu as le choix entre 3 versions de cake au yaourt: La fente sur le dessus est créée par l’ouverture de la croûte de la pâte qui se forme au début de cuisson et qui permet, au milieu de cuisson, au cake de lever correctement.