Je vais tester la recette de l’entremet mangue passion pour l’anniversaire de mon fils et j’aimerai savoir si je peux la réaliser la veille. Pour noël j’aimerai refaire la recette mais sous forme de bûche. Il faudrait utiliser de la gelatine au pire mais la texture ne sera pas terrible. Merci pour votre retour ☺️, Non, ça risque de ne rien donner de bien. Si oui c’est peut-être pour cela, il faut éviter d’hydrater la gélatine avec de l’eau calcaire, elle ne retient alors pas bien l’humidité de la mousse. Super beau gâteau ! Répondre. Peut-on enlever la Dacquoise et juste laisser le Croustillant Coco? Merci de ta réponse. penses tu que je pourrais rajouter des morceaux de mangue dans la gelée? J’en suis à ma 5ème recette et toutes les recettes sont toujours bien expliquées et délicieuses. Bonjour Maxime, For an easier version you can also layer the mousse (without the sponge) in large glasses. Est-ce que c est suffisant? Ou est-ce que vous pensez qu’il faut que je le refasse ? 2,5 feuilles de gélatine (5 gr) Pour la mousse coco . Je dois réaliser ce dessert pour ce week-end sans œufs car une personne est allergique. Puis je le bombé aujourd’hui le remettre au congélateur directement et le déguster mardi soir? La mousse coco a l’air succulente. ou bien utilise t-u autre choses. Robot Patissier Artisan Il de nécessaire d’ajouter de la crème montée pour avoir une mousse aérienne. J ai l intention de doubler la recette et de réduire la taille des parts, pour arriver à faire 30 pax. Pourriez vous m’aider s’il vous plait en me précisant par combien diviser la recette pour ne pas avoir trop de surplus à la fin? Seule amélioration à faire: rendre le croustillant plus croustillant et un peu moins dur (mais c’est vraiment histoire de trouver un truc à améliorer^^). Si c’est de la pulpe achetée oui ça devrait bien fonctionner. Pensez-vous que je puisse remplacer la poudre d’amande par autre chose ? peut-être que cela est dû à la crème de coco que j’ai utilisé (Cocomi, Crème de coco (bio organic) ). Quand dois-je la mettre et quelle quantité ? Oui il se conserve très bien au congélateur, par contre il n’est pas possible d’utiliser de l’agar-agar, elle ne supporte pas la congélation du coup ton entremets va rendre de l’eau à la décongélation . Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement Ajoutez le jus de fruit de la passion à votre pulpe de mangue puis mélangez. Et bravo pour les recettes! Ajoutez la noix de coco râpée puis mélangez à l’aide d’une maryse. J’ai utilisé de la pectine normal de chez vahiné une incidence ? Discover (and save!) Enter Quantity . Si tu n’es pas pressé, je publie jeudi prochain un dossier sur les gélifiants ou j’expliquerai tout . Cordialement Eugenie Da Silva, Oui, il faut réduire un peu les quantités en multipliant par 0,8 les ingrédients , Bonjour, Fais et déguster hier soir : j’adore !!! Par un 26 et 28 cm Les recettes sont très bien expliquées et même pour une novice comme moi, très faciles à comprendre. J’aurai une question, peut-être idiote à vous poser : pourais-je faire cet entremet façon gâteau à étage ? Il est frais legé et surtout délicieux! Merci Maxime pour tout ce partage et ce travail sur votre blog. Super merci beaucoup ! Oui mais cela dépend e ton congélateur, il faut que chaque élément soit bien dur pour pouvoir les manipuler. J’aimerai préparer ce gateaux pour demain ? Vu la taille je ne crois pas pouvoir démouler. Ce n’est pas possible, l’agar-agar ne supporte pas la congélation . juste comme ça, ils n’y restent pas bien longtemps donc ce n’est pas utile . Je n’ai pas encore eu le temps d’éditer l’intro pour l’indiquer. Vorheriges Bild. Ok du coup je la laisse prendre dans le bol et je commence à la couler quand elle est un peu mieux prise ou je la met directement dans le moule ? Ne trouvant aucune recette qui me convenait pleinement, je suis parti d’une feuille blanche pour composer cet entremets. Pour ton moule lune (si c’est bien le silikomart) il faut diviser la recette par 2. Réalisez une meringue italienne : Versez dans une petite casserole les 30 g d’eau et les 60 g de sucre. Merci et joyeuses fêtes ! Etre flexiterrien c’est privilégier le fait maison ! je suis vivement intéressée pour entreprendre cet entremets. Je viens de m apercevoir que j avais mal lu la recette pour la gelée de passion mangue. J'avais dans ma corbeille à fruits une mangue bien mûre. Bonjour je me suis trompé lors de mon achat j’ai acheté 200 g de crème de coco et 200 g de lait de coco est-ce que c’est grave si je fais le mélange des deux pour la mousse ? LASS … blanc Bonsoir, Bonsoir Maxime, j’ai finalement trouvé du Vitpri 40 gr de sucre glace. La température de consommation influe beaucoup sur les textures aussi , Bjr super jolie le gâteaux je suis entrain de de le tester. Sinon même question que Dominique pour la noix de coco il m’en reste également. (au dernier moment bien sur comme elle craint l’humidité ). Merci pour ton blog et tes superbes recettes! – La technique du remplissage à l’envers, avec du film étirable est géniale pour moi. Merci de ce brau partage ! La texture ne sera pas la même, une gelée à la gélatine ne fond pas en bouche et n’est donc pas très agréable à la dégustation. Entremet passion/mangue et coco. Merci beaucoup. J’aurais aimer savoir si vous avez une astuce ? Bonne continuation J’aimerais utiliser votre recette pour faire une bûche. Sinon tu peux regarder du côté des mes recettes de layer cake ici, la technique reste la même pour superposer, mais ce sont des gâteaux qui ont une meilleurs tenue. Démoulez l’entremets Passion-Mangue et déposez-le dan votre moule de présentation. Voici un entremet aux saveurs exotiques : noix de coco, mangue et fruits de la passion... Un concentré de saveurs ! Je te félicite pour cette recette qui a réconcilié les personnes qui n’étaient pas fans de noix de coco. Bonne journée et merci pour cette magnifique recette. Bonjour Maxime, franc succès pour l’entremets coco !!! Ingrédients (12 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Mes photos sont disponibles sur ma page Facebook et Instagram A Passione di Mammone , Bonjour, Les quantités sont niquel pour une buche! J’ai fait le montage en ayant laissé ma mousse au frigo. Maxime 6 juin 2020 - 14:08. Cordialement, Oui sans problèmes, il faudra simplement bien lisser le dessus , bonjour pas trouver de pectine ni vitpris alors comment faire peut on mettre simplement de la pulpe de mangue et fruit de la passion comme insert. Je souhaite faire un insert uniquement avec du jus de fruit de la passion. your own Pins on Pinterest Bonjour ; Je dispose de purée de coco et je me demandais s’il était envisageable d’utiliser ici la recette de la mousse coco du caraibe de yann couvreur plutôt que celle-ci à la meringue italienne ? Bonjour Entremet tutti frutti. Merci pour cette belle recette que je referai avec plaisir en modifiant quelques trucs selon mes goûts ! C’est tout en légèreté et vraiment bien équilibré. Merci d’avance. J’aimerais faire vôtre recette mangue noix de coco pour 8 personnes. Je ne comprends pas pourquoi, j’ai pourtant suivie la recette à la lettre. Merci Maxime pour votre réponse rapide. La dacquoise coco : Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante. Kommentar verfassen Antwort abbrechen. Grand merci encore et bon week-end. Excellent week-end end et bonne continuation dans vos généreuses aventures . Je sens que ca va etre fabuleux si il est réussi! le jus d'un demi citron vert. En plein dedans ! Merci pour ton retour. Pour la gelée ce n’est pas très grave mais tu aura du mal à la décoller. Jaime beaucoup votre site et vos recettes tres bien expliquees! Bonjour Maxime, Make it now . Mon souci j’ai la “pectine mix “(gelifiant spécial fruits),puis je l’utiliser J’utilise de la crème de coco Bjorg, mais oui tu peux utiliser de la purée de coco (si c’est bien celle plutôt liquide qu’on utilise en pâtisserie). Je ne souhaite pas mettre d’oeufs crus dans le dessert; la mousse va-t-elle se tenir sans ajouter de meringue italienne? Bonjour, j’adore vraiment vos recettes. J’ai découvert ton blog récemment et j’ai pu tester quelques unes de tes recettes. Après c’est une histoire de goût, je sais que l’entremets framboise à beaucoup de succès et qu’il est particulièrement parfumé , Fais ce jour pour l anniversaire de ma Fille. Bonjour La crème fleurette est une crème fraîche liquide, qui convient parfaitement pour être montée. Entremet coco mangue passion! Oui le flocage supporte parfaitement la congélation, mais il faudra faire attention au givre (en mettant l’entremets dans une boite si possible, ou en évitant d’ouvrir le congélateur). Merci pour votre réponse, Tu peux multiplier les ingrédients par 0,9 et ça devrait convenir . Il est donc temps de vous proposer un entremet avec des fruits exotiques. Je crois qu’avec 0,8 fois la recette c’est plutôt bien. Est il possible de remplacer la pectine par de la gélatine pour la gelée et en qu’elle quantité ? 4 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen und innerhalb von drei Tagen … Normalement si tu remplace juste la mangue ça doit suffir , Bonjour Maxime Recette Gateau Chocolat Blanc Gateau Mousse Fondue Au Chocolat Faire Fondre Du Chocolat Gâteaux Et Desserts Glacage Gateau Chocolats Citron Creme Patissiere Facile. Je trouvais que le goût coco de la mousse était particulièrement léger et en décongelant, la mousse a rendu beaucoup d’eau… Félicitation à vous!!! Merci beaucoup d’avance , Multiplie les ingrédients par 0,7. Pourquoi on utilise plus l’une que l’autre ? L’entremet a fait son petit effet tant au niveau visuel que gustatif. Bonsoir Maxime, merci pour cette recette qui au vu des photos et des commentaires va ravir mes convives pour Noël… Par contre, je pensais la réaliser dans des moules demi sphères individuels, pensez-vous que cela sera possible? Versez en pluie les poudres sur les blancs montés et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Tu peux remplacer la pectine par de la gelatine (même poids) mais attention la texture est bien moins agréable en bouche. Quand j’indique crème liquide c’est que tu prendre ce que tu veux (fleurette ou de la simple crème liquide longue conservation) , 2 entremets coco pour le prix d’un réalisés pour les Fêtes : deux publics différents mais unanimes ! Je suis invitée à une soirée fondue savoyarde le we prochain et au départ je cherchais une recette d’entremet avec une mousse au citron mais je n’ai pas trouvé satisfaction…celui là m’inspire bien mais n’est-il pas trop sucré avec toute cette coco? Par contre, j’aimerais le faire pour 10 personnes (ou 12 si plus facile). Jun 1, 2015 - This Pin was discovered by Tiriak Tsum. L’insert mangue passion ou le biscuit ? Commençons par un sablé coco surmonté d’un biscuit moelleux façon rocher coco puis d’une brunoise d’ananas et compotée mangue/ananas. L’équilibre sucre-acidité est parfait, ce qui en fait un dessert léger. Par quoi pourrais-je la remplacer? Mais oui ça devrait fonctionner , Bonjour, Je l’ai réalisé avec un insert tout passion, et accompagné d’un coulis passion. Les croustillants c’est compliqué, j’ai des retours qui disent qu’ils sont trop durs, et d’autres qu’ils sont complètement mous… Je cherche encore la solution miracle ! J’ai juste un doute sur le choix des fruits… Merci beaucoup pour ta réponse. Aurais-tu une recette de crème de coco? Merci encore. Si je peux me permettre l’idéal est de congeler le biscuit sur le papiers sans tenter de le décoller au risque d’en faire un puzzle. Puis je monter l’entremet dans l’autre sens ? Merci, Dans la recette il est bien indiqué pectine (ou vitpris) avec les dosages. Malgré ces quelques “couacs”, je suis contente, un grand merci! Quelles sont les proportions pour une buche de 30 cm environ. Ou puis je remplacer le blanc d’œuf ? Jean-Michel 71. Cordialement, Mais au final ça ne change pas grand chose, donc tu peux sans problème , Bonjour mangue Merci pour votre réponse. Une recette qui au premier abord me paraissé très compliqué ,puis avec l’aide d’un amis et la recette bien détaillé ,je me suis mise à la faire tranquillement est elle c’est faite parfaitement. – est-ce que je réalise les biscuits de la même épaisseur ou est ce que je prend plutôt un cercle de 20cm pour qu’ils soient légèrement plus fin? Notamment pour cette entremet coco qui a rencontré un vif succès auprès de mes convives. Dare to get out of your comfort zone... That's what you do when you want to celebrate a special occasion: birthday, communion, baptism, Christmas, Easter and many more! T’es trop fort , Cet entremet est un vrai délice! Bonjour Maxime, J’ai en effet du mal à trouver la texture qui me convient : léger, crémeux. Merci beaucoup Maxime de votre réponse. Oui tu peux conserver les même proportion avec de l’ananas Bonjour, qu’elle est la hauteur du gâteau ? En effet je ne voulais pas faire à l’aveugle et je viens de regarder la recette que vous me conseillez et ça me tente bien Juste est-ce qu’avec cette deuxième recette (Vanille) j’obtiendrais la même texture de crème ? Par contre, comme à chaque fois que je fait un croustillant la découpe est difficile au niveau du croustillant est-ce normal ? Sinon, n’ayant pas de cercle, puis-je utiliser un moule en silicone? Je vais faire des tests avec le vitpris pour voir combien il faudrait en utiliser pour ceux qui n’ont pas de pectine . En regardant les dosages pour la mousse coco j’ai vu 10g en quantité, ce qui vaut à combien de feuille de gélatine ? Tu peux toujours le faire refondre et rajouter de la gelatine. Si oui combien de temps faut til mettre au congélateur entre chaque étape ? Merci beaucoup ! Les quantités suffiront elles ? Est ce que je peux utiliser à la place de la crème de noix de coco, de la purée de noix de coco qui me restait d’un entremet caraïbe et que j’avais congelée dans un moule à glaçons. Noël c’est la semaine prochaine !! Je vais la choisir pour le gâteau d’anniversaire de mon chéri, autant dire qu’il ne faut pas que je me loupe (je me mets une pression d’enfer)… Mais j’ai 2 questions : La mangue et la passion explosent en bouche et cèdent place à la longueur de la noix de coco. 20 gr de noix de coco râpée. Pour la dacquoise et le croustillant coco lorsqu’on les mets dans le congélateur faut il les protèger d’un film ou on les mets directement comme ça. Merci d’avance pour votre aide. Un insert pamplemousse, j’avoue que je ne sais pas trop, ce n’est pas évident car c’est vite trop amer. Non je l’avais laissé au frigo du coup elle avait bien pris mais j’ai peur que du coup ça fasse ses imperfections. Je n’ai pas les mêmes compétences en salé, donc pas pour le moment .