Personnellement, j’utilise toujours le charbon pour le porc effiloché. Responsable de la communauté Facebook MAO et collaboratrice (mai 2017). Nous en pulvériserons toute les demi heures à 1 heure. Pulled Pork ou Porc effiloché Ingrédients : – Un beau morceau de Porc assez gras (échine avec ou sans os, palette, soit les deux ensemble, ou mieux une épaule entière). Cette recette se réalise entre 90 et 130 °C pendant environ 12 heures de cuisson. Porc effiloché (US pulled pork ) i. https://www.macuisinesante.com/recipe-items/porc-effiloche-pulled-pork-four Le fumage peut durer un moment. P.S. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Découvrez de savoureuses recettes de porc effiloché à cuisiner au four, à la mijoteuse ou au BBQ! Il a été conseillé par nul autre que Simon de l’Est, celui dont je vous ai déjà parlé pour ses délicieuses sauces BBQ. Température de fin de cuisson au alentour de 95°C à cœur. Scores calculés par . L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! … Il est temps de découvrir le résultat de cette cuisson qui aura durée environ 12 heures! Plat principal; 6. En espérant que ça va être ok. Qu’en pensez-vous? Traditionnellement, le fameux « pulled pork » est cuit longtemps à basse température, puis servi en sandwich arrosé de sauce barbecue et garni de salade de chou. Une viande au goût prononcée et qui fond dans la bouche. L’été tire à sa fin, mais la saison du BBQ n’est pas terminée pour autant! Couper la viande en fines tranches, ajoutez-y du fromage ou … Je vous en parlerai plus longuement dans une prochaine chronique. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Porc effiloché fumoir. Jacynthe, ma petite fille d’amour, me fait découvrir les joies (et les angoisses) de mon nouveau rôle. Pour un le 25 minutes à 300 Porc Effiloché Boucherie; Porc Effiloché Fumé Le Fumoir Smokehouse Urbain 16.30$/550g Disponible. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ajouter à mon panier. Bien que fumer un rôti de porc bout à bout est un engagement de toute la journée, le résultat final vaut bien la préparation et attendre. Dans un petit pulvérisateur mélangeons le cidre et de vinaigre de cidre. 1 épaule de porc très fraîche avec l’os 1 sac de Charbon Basques Une dizaine de morceaux de bois pour fumer (gros comme le poing, cerisier de préférence pour cette recette) Sel à frotter barbecue : Il a été conseillé par nul autre que Simon de l’Est, celui dont je vous ai déjà parlé pour ses délicieuses sauces BBQ. Le porc effiloché est un repas très polyvalent, parfait autant pour recevoir que pour les lunchs de semaine, et peut facilement se faire en grande quantité pour avoir de délicieux restants! Merci Recette Porc fumé effiloché. Livraison par Maturin Recevez-le … A l’aide des célèbres griffes d’ours ou de deux fourchettes, on vient effilocher la viande. Le Pulled Pork (effiloché de porc) se réalise au fumoir à basse température. Retirez le surplus de gras en surface de l’épaule de porc. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. A ce moment là, je vais emballer la pièce de viande dans du papier aluminium et ajouter environ 10cl de mon mélange de cidre et vinaigre de cidre au fond. Ingrédients. Si vous gardez l’os lors de la cuisson, vous constaterez alors qu’il se détache tous seul. Effilochez votre porc et ajoutez de la sauce BBQ de votre choix selon vos goûts ou savourez-le nature. C’est pourquoi j’ai envie de vous partager la recette de porc effiloché au fumoir de mon mari (nouveau passionné du BBQ et fumoir). Le porc effiloché 10 éléments. Le Pulled Pork (effiloché de porc) se réalise au fumoir à basse température. Ensuite, je vais appliquer le RUB ( la marinade sèche) sur la viande. 3/5. Fumoir – Recette Longe de porc fumée Cette recette de longe de porc fumé est parfaite pour un panini au porc. Retrouvez dans cette vidéo toutes mes astuces pour fair eun vrai Pulled Pork a l'américaine ! Sauvegarder à Mes Recettes. HF – Saucisse La Porc Effiloché $ 9.50. L’épaule de porc est une pièce qui prend quelques heures à cuire, vous pouvez faire fumer à 225f. Je m’appelle Michelle, j’ai 34 ans et je suis nouvellement maman depuis janvier 2017. Je vous invite à manger votre porc effiloché dans un pain brioché, dans des Tacos, sur du macaroni au fromage, etc. Comme que vous le permet facilement le thermomètre intégré, veillez à ce que la température dans le Barbecook Oskar ne dépasse pas 110 °C. Là, je donne la recette pour le four, mais si vous voulez essayer à la mijoteuse, après le brine, mettez la pièce de porc dans votre mijoteuse, et rajoutez si vous en trouvez une bouteille de … J'ai pris ses idées et les ai adaptées à mon fumoir en … Bouillon: jus de pomme ou autre liquide de votre choix (qui servira à parfumer la vapeur lors d’une étape de la cuisson). Arrivé à cette température parfaite de cuisson du Pulled Pork, je vais retirer du fumoir et laisser reposer encore une bonne demi heure. A moins de succomber pour l’addictif pulled pork (porc effiloché), ou l’ébouriffant beer can chicken (poulet cuit sur une canette de bière brune). Recette porc effiloché louis francois marcotte Tourtière porc effiloché sirop érable, recette québécois . Le pulled pork sandwich ou sandwich à l’effiloché de porc est mon nouveau plaisir. Venez découvrir et partager les plaisirs de la cuisine en plein air. Les "Lollipops" : sucettes de poulet fumé, 1 Échine de porc ou de la palette d’environ 2 kg. Retourner à mi-cuisson. Un rôti de porc fumé butt est souvent la base de la capsule de barbecue de porc effiloché classique. Il faut également veiller à bien pulvériser le mélange toutes les demi heures à une heure. On peut faire le pulled pork au barbecue, au four, à la mijoteuse (ou casserole) ou encore au fumoir. Ensuite, lorsque la température interne de la pièce a atteint 160ºF, retirez-la et couvrez-la de papier d’aluminium et ajoutez du liquide (bouillon, jus de pomme, ou autre liquide de votre choix pour ajouter de la saveur). Remplissez une rôtissoire en aluminium jetable avec un ou deux pouces d’eau et placez-la également dans le fumoir. Lorsque la température est atteinte, y déposer l’épaule de porc, côté gras vers le bas. Pendant ce temps vous pouvez allumer votre BBQ au charbon ou fumoir, afin qu’il atteigne 275ºF (ou préchauffez votre four à 275/300ºF). Facilement réalisable dans votre fumoir domestique. Déposez les chips qui ont trempé dans le fumoir. 19. temps 4h15. Sachez qu’il vient justement de publier, avec un ami, un livre tout à fait exceptionnel, rempli de trucs et de recettes, intitulé : Le BBQ pour les nuls (disponible dans toutes les grandes librairies et sur Amazon). Four: Cuire sur une plaque, 20 à 25 minutes à 400 °F. Fumoir – Recette de porc effiloché (pulled pork) Une recette de porc effiloché traditionnel (pulled pork avec épaule), bien simple, mais tellement goûteux ! Retirez du feu lorsque la température interne atteint 205ºF. Note: pour une cuisson au BBQ de charbon ou au fumoir utilisez les copeaux de bois de votre choix (nous avons mélangé les essences de mesquite et cerisier). Elle doit être juteuse, parfumée, facile à effilocher et avec ce dégradé de couleur allant du noir au rosâtre à grisâtre. En fait, le porc de qualité, le porc qui a eu la chance d’avoir de l’exercice, dans sa vie, goûte mille fois meilleur. Pour un barbecue au gaz, mettre des copeaux de bois dans un fumoir. Partager la publication "Recette de porc effiloché au fumoir". Le Fumoir (4 pers) 90$ 1 salade au choix; épinards, miel et sésame, césar ou farfalles aux canneberges et érable 1 pâté au porc effiloché 4 demi côtes-levées sauce whisky 8 pilons de poulet fumé BBQ sauce ranch Pommes de terre fermières (lardons, oignons) 1 tarte au sucre Une viande au goût prononcée et qui fond dans la bouche. Cette recette se réalise entre 90 et 130 °C pendant environ 12 heures de cuisson. Ensuite, l’idéal, c’est d’avoir un fumoir. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. une merveille. La veille (un bon 12 heures avant) appliquez la marinade sèche et injectez, à l’aide d’une seringue, le mélange de beurre fondu, sirop d’érable et bourbon (si toutefois vous n’avez pas de seringue pour injecter la pièce de viande, ne vous en faites pas elle contient suffisamment de persillage pour qu’elle demeure tendre et juteuse). Un paquet de 3 saucisses de porc fumées, assaisonnées de nos épices maison et agrémentées de notre délicieux porc effiloché. Alors prévoyez du temps car l’aventure commence ! Il est important d’en laisser tout de même un peu pour protéger la viande de la chaleur directe. Saisissez votre email ici pour ne rater aucun article ! Aux États-Unis, le porc effiloché (pulled pork en anglais) est généralement préparé à partir d’épaule (Boston butt en anglais) ou de pièces de viandes diverses. la cuisson indirecte  jusqu’au plateau(72 à 80°C) puis la cuisson dans le papier aluminium jusqu’au 95°C à cœur. Notre effiloché de porc est d’abord enduit de notre marinade sèche maison 24h00 avant la cuisson afin que toutes les saveurs de celle-ci puisse bien pénétrer la viande et la rendre bien goûteuse. Laissez reposer environ une heure avant de la découvrir. La recette du Pulled Pork n’est pas compliquée mais elle demande une certaine attention et beaucoup de temps. Vous êtes maintenant prêt pour le BBQ ou fumoir. J’ai voulu commencer en douceur. (Pour le four, la déposer dans un plat de cuisson allant au four). Connectez-vous à votre compte : Un mot de passe vous sera envoyé par email. Étape 5 Régler le barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225 °F. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Fumoir - Recette de porc effiloché (pulled pork) Une recette de porc effiloché traditionnel (pulled pork avec épaule), bien simple, mais tellement goûteux ! Ingrédients. Accueil / Produits maison Hangar Fumoir / HF – Saucisse La Porc Effiloché. Porc effiloché fumé Taco de porc effiloché. Il ne reste plus qu’à déguster dans des Buns, des burritos, en parmentier d’effiloché etc…. Je remets le tout dans le fumoir et je laisse terminer la cuisson jusqu’à arriver à 95°C à cœur  ! Déposez l'épaule de porc sur le barbecue et fermez le couvercle. J'aime bien emprunter des livres de cuisine québécois pour tester des recettes. Bienvenue ! La petite astuce pour que ce RUB accroche bien, c’est de huiler légèrement juste avant, puis d’appliquer en massant énergiquement. Les lunchs: le fardeau de plusieurs parents… dont moi! Fumez le filet de porc. Suspendez le filet de porc à l’un des robustes crochets. Le Fumoir Smokehouse Urbain est un restaurant basé à North Hatley. L’un des plats les plus cuisinés au Etats Unis ! Est-ce une bonne solution pour un reste de filet de porc? Ma première introduction au porc effiloché est venue d'un ami qui travaille dans l'industrie du gril aux granules de bois. Il faut veiller sur la température à l’intérieure du fumoir. Au quotidien, je m’émerveille de la voir s’épanouir et grandir. 390. Et si ce porc est de race Berkshire, comme celui de Bœuf Nature, vous ne voudrez plus jamais manger de porc de chez Métro. Révision: Amélie Fasulo. Frotter l'épaule de porc avec la moutarde jaune, l'enduire de la marinade et laisser reposer la viande pendant une demi-heure avant de la placer sur le barbecue.