Filet mignon de porc à l'orange, au miel et petits oignons. Voulez-vous une belle croûte sur votre filet mignon ? Alors nous avons une bonne nouvelle, car elles s’associent parfaitement au filet mignon. Rejoins les 185 chanceux lecteurs de ma newsletter !1 fois par mois au maximum, Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! Le filet mignon est un morceau de viande de porc qui est parmi les plus tendres (et les plus chers !). Pendant ce temps, mélangez 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde par personne dans un petit bol. Le sucré/salé... Une addiction partagée par l'ensemble de la famille qui permet parfois les associations les plus improbables.Une envie de soleil, de légèreté, de saveurs… 5 ml (1 c. à thé) de ketchup. Dès que le filet brunit, placez-le dans un plat à rôtir au four. Déposez le filet mignon de porc dans la sauteuse et faites-le dorer quelques minutes sur toutes ses faces. Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir . Alors épongez la viande avant de la cuire. 1 filet mignon de porc. 1. . Découvrez la fiche recette du filet mignon aux échalotes de Sphil. Les tagliatelles fraîches peuvent aussi être consommées comme accompagnement du filet mignon de porc à la poêle, du filet mignon de porc en cocotte ou du filet mignon de veau au four. Avant de commencer, choisissez comment vous préférez cuire le filet. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Coupe le filet mignon de porc en tranches de 2 cm, Afin qu'il cuire rapidement dans la poêle, tu vas commencer par, Fais-le dorer 1 à 2 minutes par face dans le beurre, Prépare la garniture à base de champignons, Ajoute la crème fraîche & la moutarde sur le filet. Cela la rend encore plus savoureuse et tendre. Idée recette Filet mignon de porc entier au caramel de cidre d'érableTemps de préparation : 15 minutes Le marché pour 4 à 6 personnes - Filet mignon de porc - 1 filet d'huile d'olive - 3 c. à table de sirop d'érable - 1 c. à table de vinaigre de vin blanc - 1 c. à table de sauce soya - 1 petite branche de romarin - 1 n Pour cela, faites chauffer une poêle préalablement graissée de manière à faire revenir à feu vif votre viande sur toutes les faces. 20 g de beurre. Les étapes de préparation du filet mignon : 1 Epluchez les échalotes et ciselez-les. Le filet du porc est la partie idéale pour réaliser une panoplie de recettes, car la chair est tendre, maigre et polyvalente. Sur un plan de travail, couper le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po). Voici la recette du filet mignon de porc à la moutarde WW, un savoureux plat léger de filet mignon avec une bonne sauce crémeuse à la moutarde, facile à réaliser pour un repas léger. Le filet mignon, c’est LE morceau hyper bon du porc (même si on sait bien que « tout est bon dans l’cochon » !). Le filet mignon de veau (800 g environ) est plus gros que le filet mignon de porc (entre 400 et 500 g). Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. • 1 filet mignon de porc • 3 échalotes • 20 g de beurre • Sel, poivre • Huile d'olive + 1/2 verre de vin blanc. Découvrez la recette de Filet mignon sauce miel-moutarde à faire en 20 minutes. Laisser mijoter à feu doux 35… C’est une de ces recettes de viandes simples qui sont cuits en peu de temps et qui restent de vrai luxe. Quand il est bien doré d'un côté, retournez-le avec des pinces de cuisine et faites dorer l'autre côté. ... Marinade pour le porc… Cuisinez ce délicieux Filet mignon de porc aux herbes et à la crème pour faire plaisir à toute la famille! Filet mignon de porc aux quetsches Rajouter le bouillon, le miel, la moutarde, la sauce soja et poivrer. 2 Dans une cocotte ou un poêle à … Dans ce cas, le filet mignon peut être découpé en médaillons, poêlés sur feu vif pendant quelques minutes seulement. En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord. Filet mignon porc au fromage roquefort. Saisir les filets mignons pendant 2 minutes de chaque côté, sans les déplacer. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Si tu fais cette étape, enlève d'abord les tranches de filet mignon dorées et garde-les de côté dans une assiette. Ajouter la marinade et laisser réduire 2-3 minutes à feu moyen. Pour cela, taillez-le en gros morceaux de manière à … Filet mignon aux légumes mijotés (recette Maggi®) Coupez en médaillons 400 g de filet mignon de porc . La cuisson du filet mignon peut s'effectuer au four, bardé de tranches de lard par exemple, ou bien à la poêle. Voici une recette simple et bonne, à base de filets mignons de porc et de moutarde en grains à l’ancienne. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Tout le monde à apprécié et avons fini le plat à 4, Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris ! Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local. Le filet mignon de porc c’est mon pêché mignon, le morceau de porc que je préfère le plus. Lorsque la sauce a réduit de moitié, ajouter la moutarde et les cornichons. . 2. Le filet mignon à la moutarde est une autre délicieuse recette. 5. La tendreté du filet mignon de porc associée à la douceur de l'abricot, un binôme qui ravira les papilles de tous, le tout relevé d'une pointe de citron. Recettes de filet mignon de porc aux pommes : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! Quel temps de cuisson pour le filet mignon de porc au four? Pour presque chaque ingrédient, vous trouverez une version bio tout aussi savoureuse en magasin. Retirez l’excédent de graisse puis déglacez la poêle avec 10 cl d’eau et la bière, portez à ébullition. Félicitation, c’est un excellent choix. Faites préchauffer votre four à 180°. Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?Va voir la recette en images ! Un dernier point, mais qui a toute son importance : laissez le filet mignon après la cuisson reposer au moins 5 minutes sur un plat chaud, sous du papier aluminium. À la poêle. Si vous faites votre filet mignon à la poêle, alors prenez une poêle avec un fond épais, d’une taille adaptée au morceau de viande. Un vin rouge sec assez puissant, agréable et très légèrement boisé, au nez ouvert et à la bouche dotée d'une touche de rondeur. ETAPE 6. Faire des boulettes maison : des recettes simples et délicieuses, Un moment privilégié avec les Borlée : Kevin et Dylan, Préparez la plus juteuse des côtes à l’os, mariné dans un mélange d’huile, de miel, de moutarde et de vinaigre, pommes de terre au four avec céleri, salsifis et filet mignon, filet avec du fromage à pâte bleue Grevenbroecker, une Achel blonde et du beurre de ferme, Pour cuire un filet mignon, retirez la viande du, Commencez par faire fondre une noix de beurre et faites cuire le. Le filet mignon de porc est une viande très tendre et savoureuse. Finalement, terminez la cuisson du filet dans le four durant 5 à 8 minutes à une température de 220 °C. J’ai déglacé les sucs de la poêle du filet mignon simplement avec un peu d’eau et arrosé mes légumes et ma viande dans le plat à four. Un filet mignon entier pèse environ 500 grammes. Le filet mignon peut être assaisonné avec du sel et du poivre, ou. Notre Filet mignon de porc. Le filet est prêt au bout de 15 à 30 minutes. Ce n'est pas obligatoire, mais c'est le petit plus sympa qui relève un peu et donne du goût ! De porc ou de veau, le filet mignon fait partie des pièces rares. Ajoutez l'oignon émincé dessus et sur les côtés. Ajouter le beurre et retirer du feu en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Quelle quantité de viande par personne par jour ? Filet mignon de porc à la poele La recette pour cuisiner un filet mignon de porc Aujourd’hui, c’est jour de marché (ou de course au supermarché hein, chacun fait comme il peut) et vous avez fait l’acquisition d’un superbe filet mignon de porc. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Le filet du porc est la partie idéale pour réaliser une panoplie de recettes, car la chair est tendre, maigre et polyvalente. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la moitié des tranches à la fois de chaque côté dans la moitié du beurre. Je … Pour les cuisiniers qui ont moins de temps, il est possible de cuire votre filet mignon à la poêle. Top-cuisson vous propose de découvrir le meilleur temps de cuisson au four, à la cocotte et à la poêle. Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications. Ajoutez le sucre et laissez réduire à feu vif quelques minutes. Si vous faites cuire le filet mignon entier, assurez-vous que le morceau de viande a partout la même épaisseur. Pour savoir avec quoi présenter un filet mignon, lisez la suite de … Verser la sauce sur les tranches de filet de porc au moment de … 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs. Des recettes avec du lard pour toutes les occasions ! Commencez par faire dorer sur feu vif votre filet mignon à la poêle, sur chaque face, dans un filet d'huile d'olive. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olives et faites saisir à feu vif les morceaux de viande de porc, dès que celle-ci est bien chaude. Saisissez le filet mignon de porc à la poêle. Retournez-le, et faites cuire ce côté pendant 4 minutes. La cuisson du filet mignon peut s'effectuer au four, bardé de tranches de lard par exemple, ou bien à la poêle. Vins conseillés. Faciles, originales ou à cuisiner au Cookeo, découvrez 14 idées recettes qui mettent à l’honneur le filet mignon ! 500 g de filet mignon de porc en tranches; 100 g de champignons de paris; 3 cuillères à soupe de moutarde; 5 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg; 1/2 verre de vin blanc; 1 cuillère à soupe d’huile d’olive; sel, poivre; Préparation : Lavez les champignons puis coupez-les lamelles. Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet. Cuisson à la poêle Faire chauffer un peu l’huile d’olive ou de tournesol dans la cocotte, la sauteuse ou la poêle et saisir le filet mignon sur toutes les faces. Pliez vers le haut le côté le plus fin du filet et attachez-le avec du fil de cuisine ou une brochette. La tendresse du filet mignon de porc mijoter au vin blanc et au bouillon de poulet donne une saveur extraordinaire. Recettes > Plats > Côté Terre > Viandes Blanches > Filet mignon de porc à la moutarde(cuit à la poêle). Une fois que tous les morceaux de filet mignon ont été correctement saisis de tous les côtés, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. Coupé en tranche, doré à la poêle puis cuit dans une sauce à la crème et à la moutarde, ce plat est tout simplement délicieux servi avec du riz et une ratatouille. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes pour saignant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes à feu moyen. Le filet mignon de porc à la moutarde est un grand classique : la cuisson en tranches, dans un liquide, apporte du moelleux à ce morceau un peu sec, et la moutarde lui apporte du caractère. C’est un muscle qui provient du milieu du dos du porc, qui est très peu gras. Les ingrédients pour un filet mignon de porc super tendre: • 1 filet mignon de porc • 3 échalotes • 20 g de beurre • Sel, poivre • Huile d'olive + 1/2 verre de vin blanc. La tendreté du filet mignon de porc associée à la douceur de l'abricot, un binôme qui ravira les papilles de tous, le tout relevé d'une pointe de citron. Déglacer la poêle avec le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 3 min, tout en arrosant la viande. Malgré le fait qu'il soit facile à apprêter, le filet de porc demande quelques petites attentions afin d'offrir le meilleur de lui-même. Un avantage qui est également sa faiblesse : … Retirer avec un ciseau les restes éventuels de graisse qu’il pourrait avoir. Déposes-y ensuite le bouquet d'herbes aromatiques (thym et/ou laurier seront parfaits ! 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable. Alors faites-le-nous savoir via Facebook ou Instagram avec le hashtag #biendecheznous. Recette Filet mignon de porc poêlé : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. ... Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon. Je vous propose cette recette de filet mignon de porc au vin à la poêle, une succulente préparation de mets pour accompagner votre riz. Filet mignon de porc aux quetsches Si votre récipient attache ce n’est pas un problème puisque vous pourrez récupérer les sucs et obtenir ainsi un jus délicieux en déglaçant en fin de cuisson. Tout le monde à apprécié et avons fini le plat à 4, Si tu n’en as pas, regarde notre film « Escalopes de veau rôties dans les règles de l’art» pour apprendre comment cuire tes escalopes dans une poêle normale. On peut traditionnellement préparer le filet mignon entier cuit au four, et c’est super aussi, mais l’avantage de faire cuire le filet mignon en tranches dans une poêle comme dans cette recette, c’est qu’il va cuire plus rapidement (à condition bien entendu de ne pas faire la garniture aux champignons, qui te demandera un peu plus de temps). La cuisson à basse température permet de ne pas dessécher la viande pour que celle-ci reste bien tendre et moelleuse. Filet mignon en pâte feuilletée et purée de potiron, Cocotte de légumes et filet mignon braisé, Chicons braisés aux abricots et filet mignon de porc, Pommes de terre, céleri-rave et salsifis gratinés et filet de porc, Filet de porc et tagliatelles de courgettes aux tomates séchées et pignons de pin, Filet de porc mariné, courgettes et fenouils grillés, Pommes de terre et filet mignon au vin rouge, Filet mignon de porc au chicon et à la mandarine. Ce mode de cuisson est à privilégier pour les filets mignons détaillés en médaillons ou en grenadins, qui nécessitent d'être saisis rapidement. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. à défaut : de la moutarde classique, plutôt. Mais pour ça, vous devez bien sûr savoir le préparer correctement. Sur le plan de travail, mettez les 2 feuilles de papier aluminium en croix. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation. Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées ! Fermez la première feuille de papier aluminium sur le dessus et sur un des 2 côtés. Pendant ce temps, préchauffez le four. La viande de porc qui peut être cuisinée de bien des façons. Une fois bien coloré, laisser le filet mignon dans la poêle et faire revenir les oignons émincés avec, déglacer au vin blanc. Le filet mignon de porc au vin à la poêle est un plat qui est préparé en peu de temps. super, je connaissais cette recette avec du poisson en rajoutant en plus des rondelles Épluche la gousse d'ail et presse-la dans la poêle. La recette habituelle est de faire revenir le filet avant d’introduire la moutarde. Il suffit de penser au filet mignon aux champignons. Nappez les tranches de mignon de porc avec la sauce et les champignons. Dans la poêle qui a servie à saisir le filet de porc, déglacer le fond de la poêle avec le bouillon de poulet. Le filet mignon de porc est un morceau d’environ 500 g à 800 g qui convient pour quatre personnes. www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/filet-mignon-porc-aux-champignons C'est le week-end, gâtez-vous! Ingrédients. Le filet mignon de porc c’est mon pêché mignon, le morceau de porc que je préfère le plus. Ajouter du beurre et réserver au chaud. Dès la première dégustation, vous saurez que ce … Attention à bien respecter le temps de cuisson pour ne pas que la viande se dessèche. Quand l'huile est chaude, placez le filet dans la poêle et faites cuire d'un côté pendant 4 minutes. Avez-vous des conseils savoureux pour préparer le filet mignon ? Une réponse sur Filet mignon de porc à la moutarde. Le filet mignon est un vrai classique qui fonctionne parfaitement avec des ingrédients bien de chez nous. Découpez-les en tranches d’environ un centimètre et demi d’épaisseur. Pour cette recette, nous utilisons une poêle à griller. Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement. https://www.temps-de-cuisson.info/cuisson/viandes/filet-mignon-de-porc Le filet mignon est un morceau de choix dans le cochon. Pour l'accompagner, un peu de moutarde ou une sauce au vin lui vont à merveille. Suivi la recette à la lettre et c’est divin. Réserver le mélange le temps de préparer le filet de porc. Ingrédients : filet mignon (porc ou agneau ou veau),vinaigre balsamique,miel,crème fraîche liquide,sel /poivre,beurre. De cette façon, il peut cuire uniformément dans la poêle. Donc, pour la recette, il vous faut : Ce mode de cuisson est à privilégier pour les filets mignons détaillés en médaillons ou en grenadins, qui nécessitent d'être saisis rapidement. Il suffit de penser au filet mignon aux champignons. Couvrez et faites cuire 40 min à feu moyen. La viande est bien dorée ? (à condition bien entendu de ne pas faire la garniture aux champignons, qui te demandera un peu plus de temps). Celui-ci peut aussi bien être accompagné d’une, Fan de nos pommes de terre ? La recette pour cuisiner un filet mignon de porc. 1 filet de porc de 450 g (1 lb) 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Filets mignons poêlés – Ingrédients de la recette : 4 filets mignons de 150 g pièce, 1 dl de cognac, 1 cuillère à café de moutarde, 1 dl de crème fraîche, 80 g de beurre, poivre de Cayenne Recettes Saisissez le filet mignon de porc à la poêle. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous. Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail. Dans une poêle très chaude, mettre un filet d'huile d'arachide et cuire les morceaux de mignon de porc 1 min de chaque côté. 3. La viande a trop refroidi ? C’est une de ces recettes de viandes simples qui sont cuits en peu de temps et qui restent de vrai luxe. Aujourd’hui, c’est jour de marché (ou de course au supermarché hein, chacun fait comme il peut) et vous avez fait l’acquisition d’un superbe filet mignon de porc. Préparation de Filet mignon de porc au vin à la poêle _ Préparer le filet. Tourner avec des pinces. Afin de proposer des fonctionnalités sociales, de personnaliser les annonces et d'obtenir des statistiques sur le trafic. Si nécessaire, mettez une noix de beurre dessus pour éviter que la viande ne s’assèche. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. > Bon accord : Carmenere du chili - rouge assez puissant. Félicitation, c’est un excellent choix. Vins conseillés. Avec ce filet mignon de porc au vin, sans four et très vite à préparer, vous serez surpris du résultat et avec à … de cornichons, mais avec du porc je n’avais encore jamais faite. Ingrédients pour 4 personnes : – 5 sp – 5 sp – 5 sp / personne https://tucuisines.fr/filet-mignon-de-porc-moutarde-cuisson-poele-1865 Quand c'est fait, tu peux remettre les tranches de filet mignon dans la poêle ! Avec ce filet mignon de porc au vin, sans four et très vite à préparer, vous serez surpris du résultat et avec à … https://www.leporc.com/recettes/filet-mignon-de-porc-aux-tagliatelles.html En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Astuces. Tu es ici : 4. Quand il est bien doré d'un côté, retournez-le avec des pinces de cuisine et faites dorer l'autre côté. Ce n'est pas grave : mettez le filet mignon encore 4 minutes dans un four chaud. Filet mignon à la sauce au poivre. Ingrédients pour 4 personnes : – 5 sp – 5 sp – 5 sp / personne Le filet sera juste escalopé à sa sortie de cuisson et servi avec les quartiers de pommes sautés et un cordon de sauce. Il vous est possible d’accompagner cette recette filet mignon de porc avec une purée, une patate douce. Le filet mignon de porc est le morceau le plus tendre du cochon. L’autre avantage est que tu prépares par la même occasion une super sauce crème fraîche & moutarde qui va super bien avec, et qui sera super pour mélanger avec quelques pâtes par exemple. Si tout est bon dans le cochon, il existe néanmoins un morceau plus prisé que les autres : le filet mignon.Partie la plus tendre et la moins grasse du porc, il se marie avec une multitude de saveurs et d’accompagnements. Au milieu des 2 feuilles de papier aluminium, déposez le filet de porc. Vos clichés savoureux sont toujours les bienvenus ! Faire revenir le filet mignon dans la poêle. Malgré le fait qu'il soit facile à apprêter, le filet de porc demande quelques petites attentions afin d'offrir le meilleur de lui-même. ... Bonjour, si j’utilise une poêle en fonte est-ce que le temps de cuisson sera le même… de plus, est-ce que je dois mettre la grille dans le haut ou le centre du four. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez le filet mignon de porc et faites dorer 2 à 3 minutes sur tous les côtés. 3 brins de thym. Couper les pommes de terre en cube, les faire rissoler dans une poelle.Saler en fin de cuisson. Et restez au courant de toutes nos dernières recettes et astuces en nous suivant sur YouTube, Pinterest et en vous abonnant à notre newsletter ! Il peut être tranché cru en médaillons ou grenadins et cuit à la poêle, au grill ou à la plancha. Coupé en tranche, doré à la poêle puis cuit dans une sauce à la crème et à la moutarde, ce plat est tout simplement délicieux servi avec du riz et une ratatouille. Laissez le filet mignon cuire pendant 20 à 25 minutes. Le filet mignon est un vrai classique qui fonctionne parfaitement avec des ingrédients bien de chez nous. Tu as réussi à la faire et en plus c'était bon ? ). Pour cela, il n’est pas question de rater le temps de cuisson qui pourrait rendre le filet mignon trop sec. Clique sur une photo pour l'agrandir ou bien lance le diaporama commenté. Baissez alors le feu et placez un couvercle en biais sur la poêle. Couper les filets mignons en tranche de 5 cm, applatir ces tran… Et à juste titre : il est délicieux ! Celui-ci peut aussi bien être accompagné d’une sauce aux champignons classique qu’enveloppé d’une pâte feuilletée. Suivi la recette à la lettre et c’est divin. Cuisson du filet mignon en basse température. Combinée à l’onctuosité de la sauce oignon et farine, le goût est un pur bonheur pour les papilles. _ Mettre dans une poêle au feu un bon jet d’huile d’olive extra vierge et placer les filets. Filet mignon de porc à la crème. Avec de la sauce, avec des légumes, poêlé ou en cocotte, vous pouvez la déguster selon vos goûts. Pour cette recette de Filet mignon de porc à la crème facile et rapide, vous pouvez compter 20 min de préparation. 5 à 6 minutes pour médium saignant ou 6 à 7 minutes pour médium. Voici la recette facile afin de faire cuire un filet mignon au four à la perfection... C'est un vrai délice! On compte donc 2 à 3 personnes pour le filet mignon de porc et 4 personnes pour le filet mignon de … Cette recette t'as plu ? Le filet mignon est sans aucun doute l’un des morceaux de viande les plus populaires. Cuisson du filet mignon à la poêle Si vous êtes pressé, vous pourrez facilement cuire votre filet mignon à la poêle, le temps de cuisson étant plus réduit. Si tu n'en as pas, tant pis, tu peux tout de même mettre de la moutarde forte normale. Sors les escalopes de porc du réfrigérateur 30 minutes avant de les préparer. Pour qu'il cuise encore plus vite, coupez-le en tronçons réguliers. Ici aussi, la règle d'or s'applique : laissez la viande reposer un moment sous du papier aluminium ! il s'agit de la pièce la plus tendre... miam ! J’ai déglacé les sucs de la poêle du filet mignon simplement avec un peu d’eau et arrosé mes légumes et ma viande dans le plat à four. 2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour moi de l’excellente crème crue achetée à La Ronde des Fromages au Marché des Capucins à Bordeaux => Cliquez ici pour tout savoir sur les crèmes) 1 cuillère à soupe de moutarde forte. Le filet mignon est la partie la plus tendre du porc et bien trop souvent la plus chère. Nous avons demandé au chef Vincent Chatigny de nous partager ses connaissances à propos de la cuisson du filet de porc. Préparer les légumes, les faire blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Après 15 minutes, la viande est plutôt rosée, après 30 minutes elle est à point. 1 petit oignon, émincé.